«Заберите микрофон у Барны!» – сессия Николаевского облсовета началась со скандала (ВИДЕО)


13:3327.03.2020
Share Button

Сегодня, 27 марта, сессия Николаевского облсовета началась со скандала главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко с главой «бюджетной» комиссией Федором Барной.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Глава «бюджетной» комиссии Федор Барна перед пленарным заседанием экстренной сессии, посвященной вопросам перераспределения бюджета области на 2020 год, решил собрать заседание комиссии, чтобы рассмотреть предложенные Николаевской ОГА изменения в бюджет области.

Заседание комиссии он собрал в сессионном зале, на нем присутствовал глава Николаевской ОГА Александр Стадник.

Однако, как выяснилось в ходе заседания, далеко не все члены «бюджетной» комиссии знали о заседании. Так, Тахир Садридинов, вошедший в зал, возмущался: «Это беспредел!», указывал на то, что 4 депутата комиссии ничего не знали о заседании. Барна попытался отговориться тем, что якобы звонил депутату, в ответ депутат это отрицал и предлагал любому желающему посмотреть его телефон на предмет входящих звонков.

А затем в зал пришла глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, потребовала забрать микрофон у Барны, который пытался продолжить заседание комиссии и утверждал, что сессия не имеет права рассматривать изменения в бюджет, если их не одобрит профильная комиссия. Виктория Москаленко не обращала внимания на слова Барны и дала старт экстренному заседанию сессии. В этот момент глава Николаевской ОГА Александр Стадник покинул сессионный зал.

Также глава облсовета Виктория пообещала обратиться в Офис Президента о саботаже руководства Николаевской ОГА.

Остается добавить, что для участия в работе сессии зарегистрировались 42 депутата.

Напомним, тема перераспределения бюджета с учетом эпидемии коронавируса обострила давно существующий конфликт между главой Николаевской ОГА Александром Стадником и главой Николаевского облсовета Викторией Москаленко.

Как сообщало Інше ТВ,  Николаевская ОГА представила на рассмотрение депутатов проект решения, которым предложила перераспределить 333,7 млн.грн. из областного бюджета. Областной «инфекционке» выделено 200 тыс.грн. Всего на финансирование медучреждений предусмотрено 96 миллионов гривен.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко вернула Николаевской ОГА этот проект решения, предложив от своего имени и имени депутатского корпуса такие изменения в бюджет области на 2020 год:

На состоявшемся вчера, 26 марта, брифинге глава Николаевской ОГА Александр Стадник назвал такие действия Виктории Москаленко «преступлением», а несколькими днями ранее со словами  “Вы просто лживая тварь” — депутат Барна прервал брифинг главы Николаевского облсовета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button