Я считаю, это преступление, – Стадник о позиции Москаленко в отношении перераспределения бюджета Николаевщины


18:1726.03.2020
Share Button

Председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко вернула предложения облгосадминистрации по перераспределению бюджета-2020 и госсубвенции.

Конфликт в Николаевском областном совете и очередное противостояние председателя облсовета Виктории Москаленко и главы Николаевской ОГА Александра Стадника стали одной из основных тем сегодняшнего онлайн-брифинга губернатора по вопросам противодействия инфекции COVID-2019.

По словам замгубернатора Татьяны Стахневич, предложения возвращены со ссылкой на отсутствие, по мнению Москаленко, финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом.

– Это безответственно, и нарушает регламент работы совета. Она одна приняла это решение. Она предоставила свою табличку с мероприятиями, без подсчетов, без указания финансирования. Единолично госпожа Москаленко не имеет права принимать такие решения, – заявила Стахневич.

– Это преступление, так относиться к государственной субвенции, – заявил губернатор Александр Стадник. Он напомнил, что в случае отсутствия решения областного совета, средства субвенции будут возвращены в государственный резервный фонд. “Я приложу все усилия, чтобы мы их использовали”, – заключил он.

Александр Стадник подтвердил, что сегодня вновь встречался с частью депутатов (напомним, речь о т.н. группе Стадника в облсовете идет уже давно). На встрече, якобы, было решено, что Москаленко обязана организовать работу бюджетной комиссии, которая несколько дней не может собрать кворум, что тормозит подготовку бюджетной сессии.

Глава Николаевской ОГА заявил, что нужно отказаться от политики и амбиций, а сосредоточиться на людях, которые ждут помощи. Его поддержал мэр Николаева Александр Сенкевич, который напомнил депутатам, что «с них все будут смеяться», если область потеряет субвенцию.

Как сообщалось ранее, Николаевская ОГА хочет перераспределить 333,7 млн.грн. из областного бюджета. Областной «инфекционке» выделено 200 тыс.грн. Всего на финансирование медучреждений предусмотрено 96 миллионов гривен.

Напомним, конфликт Москаленко и главы бюджетной комиссии Федора Барны уже вышел за рамки пристойности: “Вы просто лживая тварь” — депутат Барна прервал брифинг главы Николаевского облсовета

В ходе брифинга начальник УОЗ заявил. что в проекте перераспределения бюджета предусмотрены средства на закупку 16 аппаратов ИВЛ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button