В «Штабе по защите украинской земли» заявили, что Николаевский облсовет будет протестовать против продажи земли


14:4218.02.2020
Share Button

Депутаты Николаевского областного совета намерены собрать сессию, чтобы обратиться к руководству государства по вопросу продления моратория на продажу сельскохозяйственной земли до проведения Всеукраинского референдума.

Об этом во вторник, 18 февраля, в ходе пресс-конференции «Штаба по защите украинской земли» заявил депутат Николаевского областного совета от партии ВО «Батькивщина» Дмитрий Гуринчук, – сообщает корреспондент Інше ТВ.

— Мы, депутаты областного совета, будем инициировать внеочередное проведение сессии, на которой конкретно будем протестовать против продажи земли. Мы за рынок земли, но за разумный рынок. Если житель села хочет продать землю, то он в первую очередь ее должен продать государству… Будем требовать от руководства страны провести Всеукраинский референдум, – сказал депутат.    

Михаил Любченко, владелец аграрного бизнеса, добавил, что на указанную сессию нужно пригласить народных депутатов, представляющих в Раде Николаевскую область.

— Попросить их голосовать так, как хочет народ, а не Зеленский, – призвал Михаил Любченко.  

Глава областной организации партии ВО «Батькивщина» Вадим Подберезняк подытожил, что они «готовы на самые радикальные действия, начиная от перекрытия трассы, заканчивая другими действиями, чтобы не продать нашу страну».

— Власть не обращает внимания на желание народа провести референдум. В самом начале Зеленский заявлял о том, что если будут сомнения, если люди не захотят, то будет проведен референдум, а сегодня мы видим и понимаем, что никто не собирается никаких референдумов проводить. Скорость протягивания этого закона, в котором идет речь о том, что иностранные банки смогут без ограничений покупать и забирать, практически, грабить нашу землю, для меня говорит о том, что нынешняя власть сродни рейдерам, которые зашли на предприятие, стараются быстро распродать захваченное имущество, – указал Вадим Подберезняк.  

Ранее в «Штабе по защите украинской земли» сформулировали 5 требований к власти:

— Продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли минимум на год.

— Максимальная площадь земли, которая может находиться в собственности физического лица, должна составлять 500 га, для юридических лиц – 2000 га, причем юрлицо должно быть зарегистрированным в Украине.

—  Невозможность поменять целевое назначение сельскохозяйственных земель.

— Всеукраинский референдум по закону о продаже сельскохозяйственных земель.

— Предоставление гражданам Украины по 2 га земли перед воплощением в жизнь закона о продаже сельскохозяйственных земель.

Рынок земли в Украине: мнение николаевцев.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button