Депутат Олабин об инциденте с пистолетом: Полицейский нарушил мои права и должен понести наказание(ТРАНСЛЯЦИЯ БРИФИНГА)


16:0803.01.2020
Share Button

Депутат Николаевского городского совета Вадим Олабин в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что он не совершал преступлений в отношении сотрудников патрульной полиции. Речь идет об инциденте на трассе «Николаев – Одесса» ночью 24 декабря, полиция показала видео инцидента и обвинила депутата в том, что он нарушил ПДД и угрожал патрульным пистолетом.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Первым делом он показал свою схему обгона, с которой начался конфликт с сотрудниками полиции, прозвучало, что полицейский нарушил «его конституционные права и должен понести наказание». По его мнению, это не перекресток, а съезд, либо что-то другое.

— Я стою на том, что Правила дорожного движения при обгоне на перекрестке я не совершал. Обгон начал на прерывистой полосе, закончил, когда сплошная закончилась. ПДД в ночь на 24-е число я не нарушал. Все видео, которое имеется, носит прерывистый характер, чтоб скрыть нарушение полиции, – сказал депутат.

Вадим Олабин объявил, что сержант полиции изначально не представился, мол, ситуация развивалась угрожающе для депутата и его дочери, которая была в авто.

— У меня был пистолет с резиновыми пулями, зарегистрированный, я имею права им пользоваться, если моей жизни угрожает опасность. В 1.30 ночи мне реально угрожала опасность, впоследствии я разрядил пистолет… Пистолетом полицейским не угрожал. Нарезка фраз на сайте полиции – это лишь нарезка, – сказал Вадим Олабин.

Также он сказал, что ему не объяснили причину остановки на трассе. Депутат указал, что ему уже вручили сообщение о подозрении.

— Обвинения не признаю. Законного требования сотрудников полиции не нарушал… сейчас я собирательный образ какого-то злодеяния, но я стал жертвой недобросовестного сотрудника полиции. Буду обращаться в суд, презумпция невиновности еще не отменена, – заключил депутат.

Видео пресс-конференции можно смотреть онлайн:

Как известно, Вадим Олабин входит в состав комиссии по отбору патрульных, а также был членом постоянной полицейской комиссии, которая занимается отбором кадров в структуру ГУНП.

Ранее сообщалось, что депутат Вадим Олабин ночью 24 декабря нарушил ПДД и угрожал патрульным пистолетом. 2 января, по согласованию с и.о. прокурора Николаевской области следователем сообщено о подозрении депутату Николаевского областного совета Вадиму Олабину, который угрожал сотрудникам патрульной полиции пистолетом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button