Николаев – не псарня: мэрию пикетируют горожане, которые хотят принятия программы обращения с бездомными животными, и зовут на субботний митинг (ФОТО, ВИДЕО)


11:1114.11.2019
Share Button

Сегодня, 14 ноября, под мэрией Николаева состоялся немногочисленный пикет, который, как уверены его участники, станет предвестником большого митинга, анонсированного на субботу, 16 ноября.

В субботу в 13.00 на Соборную площадь выйдут те, кто хочет жить в городе, не ожидая нападения стай бездомных собак, требуя принятия программы обращения с бездомными животными, разработанной КП «Центр защиты животных», и продления контракта с нынешним директором КП Александром Голобродским.

Об этом корреспонденту Інше ТВ рассказала инициатор сегодняшнего пикета и субботнего митинга Елена Косенчук.

– Уже два года не принимается программа по обращению с бездомными животными. На сегодняшний день разработано уже три варианта программы, но ни одну из программ на сессию не выносят. Поэтому одно из наших пожеланий – чтобы уже, наконец-то, вынесли на голосование и желательно приняли программу, которую разрабатывали специалисты КП «Центр защиты животных». Эта программа предусматривает самое минимальное финансирование – 15 млн.грн. на 5 лет, и в этой программе самое большее количество льготных стерилизаций именно для владельцев собак частного сектора, – говорит Елена Косенчук.

По словам инициатора пикета и субботнего митинга, другие разработанные программы – от депутата горсовета Ларисы Веселовской и ЗОО «Феникс» – более дорогие (40 млн.грн. и 60 млн.грн. соответственно) и менее эффективные, поскольку «ОСВ» («Отлов, стерилизация, выпуск»), что предполагают программы Веселовской и зоозащитников, город уже прошел – с загрызенными бродячими собаками горожанкой Татьяной Батеевой и четырьмя альпаками в Николаевском зоопарке, множеством покусанных взрослых и детей.

– Горожане, в субботу мы также вас всех зовем – у нас будет митинг, в 13.00, здесь, на Соборной площади. Мы позовем действующего директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского, он расскажет о ситуации на КП, о ситуации со своим контрактом. Еще один момент, почему мы здесь собрались, – оказывается, 4 декабря у нынешнего директора, который, в принципе, за все эти годы из тех, что был, самый, по-моему, адекватный. Потому что при нем покусанным не угрожают, не требуют забирать заявления об укусах, и он старается максимально отрабатывать, при том, что программы нет, соответственно, финансирование тоже не особо выделяется без программы. Мэр говорит, что не надо ловить собачек, потому что у нас тут две каких-то группировки, которых мы боимся, и, судя по всему, мэр не хочет продлевать контракт Голобродскому. Поэтому одно из наших требований – это продлить контракт действующему директору Александру Голобродскому либо до окончания каденции мэра, либо до принятия программы, – сказала Елена Косенчук.

Как добавила инициатор пикета и митинга, в субботу будут собираться подписи под обращением к городскому голове Александру Сенкевичу, в котором будут изложены два требования – о принятии программы обращения с бездомными животными и о продлении контракта с Александром Голобродским.

Как сообщало Інше ТВ, Представители зоозащитной организации «Четыре лапы» увидели позитивную динамику с бездомными собаками в Николаеве – их стало меньше (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button