В Николаеве бездомные собаки загрызли четырех альпак на территории зоопарка. Обновлено


14:2703.05.2018
Share Button

В Николаеве в ночь с 30. 04.2018г. на 01.05.2018г. в 3 часа ночи на территорию зоопарка проникла стая бродячих собак к альпакам и загрызла 4 животных, в том числе годовалого малыша и одну беременную самку.

О происшествии сообщает сайт Николаевского зоопарка.

“К сожалению, охрана зоопарка вовремя не установила данный факт. Собаки проникли в вольер к альпакам и загрызли 4 животных. Зоопарку был нанесен значительный ущерб. Согласно договору, заключённому с охранной фирмой ТОВ «Агенція Безпеки «Центр», охрана должна компенсировать рыночную стоимость животных от 150 тыс. грн до 180 тыс. грн.”, – сообщили в пресс-службе.

Отметим, что утром в зоопарк была вызвана оперативно-следственная группа полиции и написано заявление о происшествии.

Подробности на своей странице Facebook сообщает Елена Новикова:

“Стая диких собак, «незаметно» пробравшись на территорию зоопарка, также незаметно влезла в летний вольер слоновника, и также незаметно полночи рвала на части семью альпак: годовалую малышку, её папу, тётю и беременную маму, которая через месяц должна была родить очаровательного мальчика. Но теперь уже не родит никогда …
Перепуганных животных, в истерике метавшихся по вольеру, злобные псы загнали на край бассейна. Ища спасения, с этой приличной для них высоты они сиганули в воду, где, их, поломавших себе кости, безжалостно дорвали собаки.
Ужасный шум, крики истязаемых альпак, дикий лай собак не давал спать жителям Херсонского шоссе напротив зоопарка, его было слышно жителям домов по улице Чкалова. Но только почему-то этого всего не слышала охрана зоопарка и «не видели» камеры, установленные по всему зоопарку по программе «безопасный город»” – пишет бывшая сотрудница зоопарка.

Елена Новикова напоминает, что нападение диких собак на питомцев зоопарка случилось не впервые. Несколько лет назад вот так же была изорвана в клочья семья нелетающих птиц нанду.

ИншеТВ напоминает, что тендер на услуги по круглосуточной охране территории Николаевского зоопарка одесское ООО «Агенція Безпеки «Центр» выиграла 15 марта 2018 года, предложив на одну тысячу меньше, чем ближайшие конкуренты. Согласно договору, зоопарк платит 1 млн.405 тыс.грн. Этот контракт первый у одесситов в Николаеве.

Читайте: Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий – звезда. «Звезда культуры Николаева»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button