В Николаевском облсовете заявили об ультиматуме главы Николаевской ОГА – либо снимаете Москаленко, либо… (ВИДЕО)


13:3407.11.2019
Share Button

Наверно, день сегодня такой. Выцарапывающий из памяти что-то типа «декабристы разбудили Герцена, а Герцен развернул революционную агитацию». Хотя революции сегодня, 7 ноября, в Николаевском облсовете и не произошло, однако революционной агитации было достаточно.

И большей частью она касалась нового главы Николаевской ОГА Александра Стадника.

Народных избранников, можно сказать, прорвало, и то, что шепотом осуждалось в кулуарах, выплеснулось на поверхность – депутаты говорили об угрозах и посулах со стороны ставленника Президента, который пока так и не смог, хотя старался, создать свою депутатскую группу.

Кризис в Николаевском облсовете сегодня не просто стал очевидным, но и был осмыслен и озвучен самими депутатами. А кризис, как известно, – это возможность что-то переустроить, переформатировать, найти новое решение для проблемы. И в том, чем фонтанировали на 29-й внеочередной сессии Николаевского облсовета выступающие и с места, и с трибуны депутаты, четко прослеживалось два направления: одни хотели снять главу Николаевского облсовета Викторию Москаленко, вторые – создать фронт против губернатора, сохранив за Викторией Москаленко ее пост.

Лагерь противников Виктории Москаленко остался прежним – Татьяна Демченко, Вадим Олабин, Максим Невенчанный. Каждый из них старался склонить пришедших в зал коллег (а собралось на сегодняшнюю сессию чуть более половины депутатского корпуса – 33 депутата) к своей точке зрения. Татьяна Демченко говорила о нарушении законов и Конституции облсоветом, который работает в режиме внеочередных сессий, называла целью нынешнего созыва дерибан бюджета, а сегодняшнюю сессию – сходняком. Вадим Олабин стыдил депутатов, говорил, что они «ведутся на пирожочки и должности», и призывал подарить Виктории Москаленко букет цветов и «отпустить воспитывать дочь». А Максим Невенчанный открыто призывал снять главу Николаевского облсовета.

Другая группа депутатов в своих выступлениях сосредоточилась как раз на действиях главы Николаевской ОГА. Так, Владимир Фроленко говорил о некоей состоявшейся вчера встрече Александра Стадника с депутатами, на которой кому-то из депутатов предлагалась реализация микропроектов, а кому-то угрожали. Михаил Талпа раскрыл секреты не состоявшейся аграрной сессии: по его словам, глава Николаевской ОГА сказал замглаве Николаевского облсовета Андрею Кротову «заболеть», и тот заболел и не пришел (к слову, Андрей Кротов так и не опроверг этого заявления Михаила Талпы – прим.ред.), Виктория Москаленко, хотя и получила от Александра Стадника такое же предложение «заболеть», все же пришла и попыталась провести сессию. А Юрий Кормышкин отметил, что депутатам был предъявлен ультиматум, чтобы они сняли Викторию Москаленко с должности главы Николаевского облсовета, и сказал, что Стадник пока не собрал нужного количества депутатов в свою группу «Николаевщина».

В итоге, проспорив больше часа, Николаевский облсовет вынес за скобки кадровые вопросы и оставил в повестке дня только один вопрос, за который и проголосовал.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button