Электронного билета в горэлектротранспорте Николаева не будет (ВИДЕО)


13:2609.08.2019
Share Button

Сегодня, 9 августа, исполком Николаевского горсовета не утвердил проект решения «Про визначення особи, уповноваженої здійснювати справляння плати за транспортні послуги в міському пасажирському транспорті КП ММР «Миколаївелектротранс» та КП ММР «Миколаївпастранс»».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Согласно проекту решения, компанией, которая должна была бы внедрять в горэлектротранспорте электронный билет, по результатам конкурса стало ООО «Перший оператор мереж». Но, прежде чем на вопросы членов исполкома ответил представитель компании, городской голова Александр Сенкевич опроверг высказанные в СМИ предположения, что ООО «Перший оператор мереж» имеет отношение к его «куму Коссе».

– Мои польские корни (Сенкевич – это польская фамилия), по религии – я римо-католик, и вот эти штучки с кумовством у нас не практикуются. Мои кумовья находятся уже в других странах или в других городах. Нет у меня кума по фамилии Коссе, – сказал Александр Сенкевич.

Мэр попросил начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрия Попова пояснить всем присутствующим на исполкоме, каким образом была отобрана данная компания, которая будет внедрять электронный билет, а также высказал мнение, что то, что предлагал ПриватБанк – это не электронный билет, и что город утратил возможность установить 150 валидаторов от компании «Visa».

Д.Попов рассказал, что первый конкурс по определению компании, которая будет внедрять электронный билет, не состоялся – никто не заявился. На повторный конкурс заявилась только одна компания – ООО «Перший оператор мереж». Документы этой компании были рассмотрены, принято позитивное решение и подготовлен проект решения исполкома.

А потом представитель ООО «Перший оператор мереж» отвечал на вопросы членов исполкома Юрия Кормышкина, Владимира Тимошина и депутата горсовета Сергея Исакова.

Как рассказал представитель ООО «Перший оператор мереж», в штате компании – 4 человека, уставной фонд – 100 тыс.грн. Справиться с поставленной задачей – установить валидаторы в городском транспорте за собственные средства – таким минимальным штатом планируют с помощью аутсорсинга. Опыта подобной работы у компании нет, но есть партнерское соглашение с Symbol Systems, которая внедряла электронный билет в Тернополе, Чернигове и Житомире. Также валидаторы смогут считывать информацию с «карточки николаевца», буде таковая появится сейчас же льготникам будут выданы персонализированные карты, что даст возможность получить полную информацию о пассажиропотоке и количестве перевозимых льготников. Что же касается финансового интереса ООО «Перший оператор мереж», то оно будет получать 8% от общей выручки предприятий. Впрочем, в случае повышения тарифа на проезд в горэлектротранспорте ООО «Перший оператор мереж» готово рассмотреть вопрос о понижении процентной ставки, подчеркнул представитель компании.

– У меня какое-то дежавю. Перед тем, как в Николаев зашло МДЛ (управляющая компания «Місто для людей», – прим.ред.), за месяц до этого хотели повысить тариф. Потому что следующий вопрос (повестки дня исполкома – прим.ред.) – повышение тарифа для электротранспорта, – сказал Владимир Тимошин.

– Тариф предполагалось повысить за год этого, прежде чем зашло МДЛ, – прокомментировал высказывание члена исполкома городской голова Александр Сенкевич. – За год до этого было принято решение исполкома о подомовых тарифах, которые повысились в среднем до 5 грн. После этого сессия городского совета возбудилась и сказала: «Ай-ай-ай, нельзя так, за людей будем бороться» и отменила решение исполкома. После этого была собрана депутатская комиссия, которая считала-считала и насчитала, что да, действительно, такой должен быть тариф. Завели ситуацию в тупик. Тогда была придумана «гениальная» идея – убрать из тарифа текущий ремонт. Мол, все равно текущий ремонт никогда не делался – это говорят депутаты! – и убрали из тарифа за текущий ремонт с мотивацией, что будет проводиться конкурс, и конкурсом будет установлен этот тариф, – сказал мэр.

Но Тимошин с ним не согласился и пообещал на следующий исполком предоставить всю информацию с датами:

– У меня здесь дежавю. Заходит компания какая-то, которая не имеет опыта, зарегистрировалась в декабре прошлого года, с бенефициаром на Кипре, и тут же повышают тарифы. «Николаевэлектротранс» будет получать не 80, а 130 миллионов (до такой суммы вырастет компенсация за проезд льготников в случае повышения тарифа до 5 грн., – прим.ред.), соответственно, ваши доходы увеличиваются в 2 раза.

За принятие предложенного решения ратовал директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко. «Все города Украины давно перешли на электронный билет. В отношении компании – может быть, да. Но если на конкурс никто не заявился – что делать? Давайте создадим свою компанию», – говорил он.  

По результатам голосования голосов «за» не хватило, потому что двое членов исполкома проголосовали против, а трое – воздержались.

Как уже сообщало Інше ТВ, Стоимость проезда в горэлектротранспорте Николаева пока не повысится – исполком снова не утвердил 5-гривневый тариф (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button