Стоимость проезда в горэлектротранспорте Николаева пока не повысится – исполком снова не утвердил 5-гривневый тариф (ВИДЕО)


12:0309.08.2019
Share Button

Как уже сообщало Інше ТВ, на заседании исполкома 26 июля вопрос о повышении стоимости проезда в электротранспорте Николаева был отложен на две недели (ВИДЕО).

Несмотря на то, что данный вопрос был обсужден отдельно с участием членов исполкома и «транспортной» комиссии горсовета, состоявшийся сегодня, 9 августа, исполком не утвердил повышение стоимости проезда в горэлектротранспорте до 5 грн. с 19 августа.

Не помогло и переголосование по данному проекту решения, о чем попросил мэра директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко, сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как доложил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций НГС Дмитрий Попов, в результате обсуждения вопроса о тарифах на объединенном заседании членов исполкома и «транспортной» комиссии было решено поддержать тариф и внести изменения в договор, в соответствие с которыми оплата будет взиматься гривна/км пройденного пути. На вопрос городского головы Александра Сенкевича «С электротранспортом? Это такой прикол?» депутат горсовета, член «транспортной» комиссии Сергей Исаков ответил, что это требование законодательства. Мэр больше не стал комментировать, предложил проголосовать за проект решения о повышении стоимости проезда в горэлектротранспорте до 5 грн. и отказался пояснять, как вопрос о повышении стоимости проезда связан с его встречей с представителями ЕБРР по вопросу кредита для КП «Николаевэлектротранс».

Высказался по данному вопросу член исполкома Александр Садыков. По его мнению, вопрос повышения тарифа для КП «Николаевэлектротранс» ничего не решает, как и не имеет значения это повышение для кредита ЕБРР – гарантом все равно выступает Николаевский городской совет.

Член исполкома Александр Демьянов говорил о необходимости выполнения обязательств городской власти в части финплана предприятия – город должен дать необходимую на развитие КП «Николаевэлектротранс» сумму. «Мы должны выполнить то, что обещали. А по тарифу – на последней встрече озвучили, что реальный тариф намного больше, чем этот», – сказал А.Демьянов.

– Сегодня мы не можем повысить заработную плату на предприятии. Сегодня мы не можем приступить к реализации ремонтов. Мы уже «загнали» это предприятие, – убеждал членов исполкома директор предприятия Владимир Евтушенко принять решение о повышении тарифа.

– Зачем это обсуждать? Все было понятно, что здесь готовиться, – подвел черту под спорами Александр Сенкевич и предложил голосовать.

Голосование не дало нужного результата – голосов «за» не хватило, чтобы повышение тарифа было утверждено.

– Что дальше? Остановить все это? – спросил у членов исполкома Владимир Евтушенко. – Вы сказали – рассмотрите вопрос на комиссии. Мы рассмотрели. Комиссия рекомендовала рассмотреть. Что мы сейчас бастуем? Люди уже боятся в трамваях ездить, мы ограничили скорость до 20 км/ч. Что вы делаете? Не будет Евтушенко, будет кто-то другой – будет такая же картина. Вы ж «забили» предприятие вот этим нежеланием финансировать, нежеланием вникнуть в этот процесс.

Член исполкома Александр Садыков в ответ на эти упреки спросил Владимира Евтушенко, почему он так не выступает на сессии, почему голосует за бюджет, почему не говорит, что предприятию не дали столько, сколько должны были дать.

– Для бюджета есть бюджетная комиссия, которая выносит свои решения. Зачем вы меня впутываете в то, где я не задействован? Я принимаю те решения, которые принимает бюджетная комиссия, а вы примите то решение, которое вам рекомендует транспортная комиссия, – ответил ему Евтушенко.

– Да тут нет желания ничего принимать, – бросил реплику городской голова Александр Сенкевич. – Пропиарились, всем рассказали, что защитили от незаконного поднятия тарифа.

Владимир Евтушенко попросил мэра поставить данный проект решения на переголосование, потому что, по его словам, повышение тарифа необходимо предприятию, чтобы жить дальше, чтобы было за что ремонтировать трамваи, рельсо-шпальные решетки.

– Повышение тарифа до 5 грн. не решает ни одного вопроса «Николаевэлектротранса», – сказал депутат Сергей Исаков. – Кроме одного – протянуть еще месяц или два, чтобы «выбрать» средства компенсации на перевозку льготных пассажиров. А через месяц-два они придут не к вам, а в горсовет с предложением дать средства на финансирование предприятия. Но у городского совета нет этих средств! Горсовет вчера перераспределил все свободные средства, других средств нет.

«Это неправда», – отреагировал на выступление Исакова мэр, но без конкретизации. А депутат продолжал гнуть свою линию – предприятие уже много лет работает в нарушение закона, надо привести в соответствие договор, а потом выделять из городского бюджета суммы, которые заложены предприятием в утвержденном финплане.

– И пока мы не дадим необходимые средства – да, необходимо побороться за эти средства, «Николаевэлектротранс» должен доказать, что именно эти средства им нужны, в том числе должны быть и средства на развитие, – эти средства необходимо дать. Или по-другому решить вопрос: нам «Николаевэлектротранс» не нужен, мы экономим средства и решаем вопрос каким-то другим образом. Другого не дано. Повышение тарифа не решает ни одной проблемы – ни с финансированием «Николаевэлектротранса», ни с кредитом. Это необходимо решать, а мы – голову в песок, «повысить тариф» в угоду не знаю, кому, не понимая, зачем это делать, – сказал Сергей Исаков.

По просьбе Владимира Евтушенко мэр все же повторно поставил вопрос на голосование. Но ничего не изменилось – вопрос не прошел.

– Когда трамваи будут падать – будете вы их поднимать, – сказал членам исполкома Владимир Евтушенко.

– Это просто вредительство натуральное. Чем хуже в городе – тем лучше, – резюмировал Александр Сенкевич.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button