Николаевское ГБР первым в Украине завершило расследование о пытках в полиции и передало его в суд (ВИДЕО)


14:1408.08.2019
Share Button

Территориальное управление Государственного бюро расследований в городе Николаеве стало первым в Украине, следователи которого завершили досудебное расследование преступления, связанного с пытками, и передало его в суд.

Об этом и.о. директора Территориального управления ГБР в Николаеве Виктория Басалаева рассказала сегодня, 8-го августа, на брифинге.

– Ситуация была следующая. Когда мы ознакомились с материалами производства, я была уверенна, что ситуация потеряна, так как мы видели несвоевременный сбор определенной доказательной базы. Было возможно, что точка невозврата пройдена, и люди не понесут ответственность. Но слава богу мы успели собрать достаточную доказательную базу, и 3 сотрудника правоохранительных органов и одно гражданское лицо пошли под суд отвечать за пытки, – сказала Басалаева.

Она напомнила об инциденте, который имел место в Ингульском районе Николаева, когда ранее судимого человека заставляли взять на себя чужое преступление, применяя при этом действия, которые попадают под категорию пытки.

 – Его избивали, душили, вешали на палку, выворачивали суставы и применяли другие методы, известные определенному кругу лиц, при этом закрывая лицо шапкой, чтобы приглушить звуки. Награда нашла своих героев – все они понесут ответственность, – подчеркнула Виктория Басалаева.

Читайте: Зарплата достойная, а работников не хватает: в Николаевском теруправлении ГБР – по 70 уголовных производств на одного следователя (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button