Исполком Николаевского горсовета не дал согласия на списание многоквартирных домов с балансов коммунальных и частных ЖЭКов (ВИДЕО)


13:1826.07.2019

В очередной раз на исполком был вынесен вопрос о предоставлении согласия на списание многоквартирных жилых домов с балансов коммунальных предприятий Николаевского горсовета и других юридических лиц, которые содержат жилой фонд города, и в очередной раз он был провален.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Итак, на состоявшееся сегодня, 26 июля, заседание исполкома Николаевского горсовета был вынесен проект решения о предоставлении согласия на списание многоквартирных жилых домов с балансов коммунальных предприятий Николаевского горсовета и других юридических лиц, которые содержат жилой фонд города, а именно ЖКП НГС «Бриз», ЖКП НГС «Прибужжя», КЖЭП НГС «Зоря», ЖКП НГС «Південь»,  КЖЭП №24, КП «ДЄЗ «Пілот», КП «ДЄЗ «Океан»,  КП «СКП «Гуртожиток»,    ООО «Добробут», ООО «Центральний 1», ООО «ЖЕК «Забота», ООО «Николаевдомсервис», ЧП «ЖЕК-10», ООО «Ліски-М», ООО «ЛІС-ЦЕНТР С». По словам начальника управления коммунального имущества НГС Мкртыча Мкртчяна, благодаря этому решению новых правовых взаимоотношений не возникает, никаких юридических последствий это решение не несет. А после списания с баланса дома продолжает обслуживать то же предприятие, что обслуживало и раньше, до момента подписания договора на управление или до принятия решения совладельцами дома относительно формы (способа) управления многоквартирным домом.

У членов исполкома были вопросы. В частности, Владимир Тимошин интересовался одним из пунктов проекта решения, который оговаривает действия относительно неприватизированных квартир. М.Мкртчян ответил, что в Николаеве не меньше 9 тысяч неприватизированных квартир, по ним нет ясности, кто там живет и на каких основаниях, но они будут закреплены за КЖЭП Центрального района. Как уточнил заместитель городского головы Юрий Степанец, документация по данным квартирам будет передана именно в КЖЭП Центрального района, а обслуживать эти квартиры будет та же организация, которая обслуживает дом, в котором эти квартиры находятся.

Член исполкома Сергей Диндаренко выразил мнение, что процесс передачи с баланса на баланс – это процесс обоюдный: коль одна организация отдает, вторая организация должна принять. «Должно быть обращение ОСМД, а мы должны дать согласие на передачу с баланса на баланс», — говорил Диндаренко, но Мкртычян аргументировал, что такой порядок был раньше, но не сейчас. Однако часть членов исполкома настаивала на том, что проголосует за проект решения, в котором будет указано, кто передает, а кто принимает. Поэтому голосование не дало нужного количества голосов для утверждения проекта решения – двое членов исполкома проголосовали «против», трое «воздержались».

«Решение не принято? Поздравляю представителей ОСМД с очередным «успешным» решением», — прокомментировал результаты голосования городской голова Александр Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, «Наш дом разваливается!» – жители дома по ул.Космонавтов, 98 в Николаеве пришли в исполком (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Исполком Николаевского горсовета не дал согласия на списание многоквартирных домов с балансов коммунальных и частных ЖЭКов (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube