В Николаеве восстановят мемориальную доску памяти жертв политических репрессий (ВИДЕО)


13:3012.07.2019
Share Button

У входа на старое городское кладбище снова появится мемориальная доска памяти жертв политических репрессий взамен разбитой вандалами.

Такое решение сегодня, 12 июля, было принято на исполкоме Николаевского горсовета, передает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказала начальник отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия НГС Ирина Бондаренко, в 2010 году одна из общественных организаций установила при входе на старый некрополь мемориальную доску памяти жертв политических репрессий (в 1994 году разрешение на установку памятной доски исполком давал областному историко-просветительскому обществу “Мемориал” – прим.ред.), но на баланс городу ее не передала. В 2013-2014 гг. доска была разрушена, но общественные организации предложили восстановить эту мемориальную доску за счет бюджетных средств.

Впрочем, не в прежнем виде. На новой доске будет надпись: «Тисячі мешканців Миколаївщини без вини були відправлені у 20 40 х роках ХХ століття у тюрми, табори і спецпоселення ГУЛАГу. Не всі повернулися живими додому. Поховання безвинних жертв більшовицького режиму є і на цьому кладовищі», однако не будет фамилий, как на прежней, поскольку в Николаевской области 8 тысяч жертв политических репрессий, а на прежней были имена только 300 человек.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве установят мемориальную доску артисту Николаевского муздрама Василию Бурдыку

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button