Николаев подписал с ЮНИСЕФ Меморандум о взаимодействии «Громада, дружественная к детям и молодежи»


14:3302.07.2019
Share Button

Во вторник, 2 июля, между Николаевским городским советом и представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) был подписан Меморандум о взаимодействии в рамках глобальной программы «Громада, дружественная к детям и молодежи».

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

Под документом свои подписи поставили Николаевский городской голова Александр Сенкевич и руководитель социальной секции ЮНИСЕФ в Украине Артур Айвазов.

Николаев стал 23 населенным пунктом Украины, подписавшим Меморандум, и первым городом, с кем начато новое сотрудничество в 2019 году.

— Я всегда говорю, что мы готовы на любую помощь, финансовую или грантовую. Если у нас нет грантовых средств, то мы еще можем сомневаться, ведь всегда находится то, что больше требует денег. Если есть хоть копейка грантовых, то мы всегда пытаемся найти деньги, – сказал Александр Сенкевич.

— Во-первых, мы не предполагаем, что будем вам что-то навязывать. Вы сами будете определять приоритеты, а мы будем помогать. Сами должны определить, какие приоритеты ставим на первый цикл развития, а какие на второй. Прекрасно понимаем, что одномоментно решить все проблемы детей просто невозможно. Наша программа помогает не только выделить эти приоритеты, но и поощрить. После первого этапа и комплексной оценки ситуации, вы сможете очень быстро выйти на второй этап, стать кандидатом. Весь наш бренд будет работать на вас, начиная с этого момента, с подписания Меморандума, – разъяснил Артур Айвазов.     

При этом он рассказал, что обязательным условием сотрудничества с ЮНИСЕФ является внесение изменений в Бюджетном Кодексе, чтоб общины со статусом «Громада, дружественная к детям и молодежи» смогли получать дополнительно в свои бюджеты 1% налога на доход физических лиц на меры по развитию детей.

Артур Айвазов отметил, что надеется на поддержку этого решения Верховной Радой Украины.

В итоге Александр Сенкевич заверил, что депутатский корпус горсовета не окажет сопротивления при реализации программы «Громада, дружественная к детям и молодежи».

— Думаю, что точки зрения технической, наши решения не будут иметь сопротивления. Хотя город у нас в этом смысле сложный. Иногда вопросы, касающиеся жизнедеятельность города, не принимаются, – резюмировал городской голова.

Напомним, чтобы стать еще более «прозрачным», Николаев присоединился к проекту «Бюджетный сканер».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button