Чтобы стать еще более «прозрачным», Николаев присоединился к проекту «Бюджетный сканер»


14:3803.05.2019
Share Button

В пятницу, 3 мая, Николаевский городской голова Александр Сенкевич и директор ОО «Институт социально-экономических исследований» (ИСЕД) Юрий Мироненко подписали меморандум о сотрудничестве в рамках аналитически-просветительского проекта «Бюджетный сканер или введение стандартной процедуры обязательного публичного отчета распорядителей бюджетных средств».

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

В рамках проекта эксперты ИСЕД совместно с представителями городской власти проанализируют основные показатели в области планирования и оценки эффективности использования бюджетных средств.

По словам мэра Николаева Александра Сенкевича, участие в данном проекте поможет городу стать еще более прозрачным.

– Мы решили начать с управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия как одного из главных распорядителей бюджетных средств. Это будет пилотный проект. По его результатам сделаем выводы, чтобы работа городской власти ежегодно становилась более прозрачной и доступной для общества, – сказал Александр Сенкевич.

Юрий Мироненко рассказал, что проект реализуется в пяти областях. К нему присоединились 12 городов и объединенных территориальных общин.

– «Бюджетный сканер» поддерживает Агентство США по международному развитию (USAID) и осуществляет организация Pact в Украине. Региональный партнер в Николаеве – ОО «Николаевщина надежный партнер», – сообщил представитель ИСЕД.

Участники проекта – общественные деятели, журналисты, представители власти – должны наработать удобную и понятную для всех процедуру планирования и использования средств городского бюджета. Юрий Мироненко отметил, что Николаев может стать показательным примером для других городов, именно здесь есть большая поддержка со стороны городского головы и участников проекта. Первые результаты «Бюджетного сканера» будут представлены в середине июня.

Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров констатировал, что такой мониторинг для подразделения будет очень полезным, ведь в текущем году завершается действие программы «Культура и культурное наследие». В мае-июне стартует работа над разработкой соответствующей программы на следующие несколько лет.

– Выводы экспертов, их замечания и рекомендации мы учтем при разработке нового документа, – отметил Юрий Любаров.

Представитель общественной организации «Николаевская – надежный партнер» Станислав Мартиросов анонсировал ряд интересных мероприятий для николаевцев во время реализации проекта.

– Запланированы такие акции, как «Бюджетный пирог», дискуссия Smart Talk по анализу данных о бюджете управления по вопросам культуры городского совета и многое другое. Не буду раскрывать всех тайн, следите за анонсами! – сказал он.

Напомним, Николаев занял 13 место в рейтинге прозрачности местных бюджетов-2018.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button