«В очередной раз хотелки определенных депутатов и чиновников»: в Николаевском облсовете ругались по поводу выделенных на ремонт улиц средств (ФОТО, ВИДЕО)


13:0527.06.2019
Share Button

Распределение средств на текущий ремонт улиц и коммунальных дорог, перечень которых предлагали согласовать двум комиссиям Николаевского облсовета, ряд депутатов сочли неравномерным и даже назвали политической коррупцией.

Но жаркие споры все равно не привели к какому-либо значительному результату: на совместном заседании «транспортной» и «бюджетной» комиссий предложенный чиновниками Николаевской ОГА перечень был согласован.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На утверждение депутатов двух комиссий – «транспортной» и «бюджетной» – вчера, 26 июня, чиновники Николаевской ОГА вынесли проект Перечня улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах на проведение ремонтных работ за счет госсубвенции. Предлагается выделить 20 млн.грн. субвенции на капитальный ремонт 11 улиц в населенных пунктах, а почти 19,5 млн.грн. – на текущий ремонт 92 улиц в городах и селах (есть даже два участка в г.Николаеве –  по ул.2-й Экипажной, – прим.ред.).

У депутата Александра Бондаря тут же возник вопрос, как определяли перечень объектов. «Меня удивляет выборочный подход. Мое личное мнение – в очередной раз хотелки определенных депутатов, определенных чиновников. Некоторые районы выпали из финансирования, а в некоторых районах сельские населенные пункты скоро превратятся в районные центры. Так случилось, что в некоторых населенных пунктах живут некоторые депутаты. Кому-то все, а кому-то – ничего», – говорил депутат.

Руководитель управления инфраструктуры Николаевской ОГА Николай Склонный сообщил, что перечень объектов формировался по предложениям ОТГ, РГА. Обязательным условием было наличие проекта и экспертизы, а основное внимание уделялось улицам, которые ведут к ФАПам, амбулаториям и школам. А замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи подчеркнул, что, во-первых, невозможно за эти средства отремонтировать все дороги, а во-вторых, перечень объектов по капитальному ремонту уже согласован в Укравтодоре, подкомитете и комитете по бюджету, так что если у депутатов возникнет желание его поменять, то «можно поставить крест на выполнении ремонтных работ на этих объектах в этом году».

Но Бондарь не унимался и приводил цифры. «Кандыбино – 400 тыс.грн. Гурьевка – почти 600 тыс.грн. Только в Гурьевке школьный автобус ходит? В Калиновке Еланецкого района (будут ремонтироваться – прим.ред.) 6 улиц, а на Еланец – ни одной копейки. На Новобугский район – ни одной копейки. На Новоодесский район – 3 млн.грн., на Первомайский – 6,5 млн.грн. Казанковский район – нуль. Какое распределение?», – говорил депутат.

Поддержала Александра Бондаря, назвавшего распределение средств на ремонт дорог местного значения политической коррупцией, и Татьяна Демченко. И если Бондарь говорил лишь намеками о депутатах, которые повлияли на формирование перечня объектов по ремонту, то Демченко бросила Барне обвинение: «На 4 миллиона «протянуто» ваших объектов!». Собственно, Барна особо и не отрицал, что на Новоодесский район, по которому он избирался депутатом облсовета, выделены средства на ремонт дорог. Но вопрос ведь в цифрах! «Новоодесский район. На капремонт – 3,5 млн.грн., на текущий ремонт – около 4 миллионов. Итого 7,5 млн.грн. На Еланецкий (это родной район Т.Демченко – прим.ред.) – 2,4 млн.грн., из них 1 млн.грн. на Калиновку, потому что через неделю там выборы (в ОТГ – прим.ред.). Я удивляюсь ОГА, которая должна была бы предметно заниматься ситуацией по капитальному ремонту в с.Воссиятском. Раздавленные улицы, а мы делаем вид, что все нормально! Но выборы будут не в Воссиятском, а в Калиновке. Я категорически против такого однобокого распределения», – говорила Татьяна Васильевна, напоминая о том, что на прошлом заседании «транспортной» комиссии было решено, что на каждый район на ремонт дорог будет выделено около 20 млн.грн., и каждый район будет решать самостоятельно, что в первую очередь ему ремонтировать.

«Невозможно на сегодняшний день выделить по 20 млн.грн. Одномоментно охватить все участки дорог невозможно. И государственную субвенцию вы не распределяете», – отреагировал на сказанное замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи.

Хотя А.Бондарь предлагал коллегам проголосовать только за перечень по капитальному ремонту, а к перечню по текущему ремонту вернуться на следующем заседании комиссии, они к нему не прислушались – большинством голосов проект перечня был утвержден.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевская полиция возбудила уголовное дело за блокирование моста с требованием ремонта дорог

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button