Депутаты Николаевского облсовета требуют от Москаленко созыва сессии. Если она этого не сделает, то созовут сами (ВИДЕО)


11:0927.06.2019
Share Button

А все из-за решения, принятого 16 мая, когда Николаевский облсовет решил, что будет сам управлять коммунальным имуществом, без Николаевской ОГА.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Ультиматум Виктории Москаленко – либо созывайте сессию сами, либо мы, депутаты, созовем ее без вас, – прозвучал вчера, 26 июня, на совместном заседании двух депутатских комиссий – «транспортной» и «бюджетной» от депутата Татьяны Демченко при обсуждении вопроса о том, как же реализовывать решение сессии Николаевского облсовета от 16 мая, когда облсовет забрал полномочия по управлению коммунальным имуществом у Николаевской ОГА.

Депутаты облсовета высказали как свою озабоченность тем, что с 1 июля Николаевская ОГА не будет управлять коммунальным имуществом, и претензии главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко в том, что при облсовете так и не было создано соответствующее управление коммунального имущества, хотя рабочие группы наработали проекты решения о положении и структуре управления.

«Глава на себя не взяла ответственность», – говорил депутат Александр Ясинский. «С 1 июля у нас коллапс юридический – имущество есть, но им никто не управляет», – подчеркивал Александр Бондарь. Оба они настаивали на необходимости создания управления и созыве сессии, посвященной исключительно управлению коммунального имущества облсовета.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко не видит необходимости в создании при областном совете управления коммунального имущества. «Мы начали его (решение облсовета – прим.ред.) реализацию. Управление целесообразно создавать только в том случае, если будет ресурс. Создавать «пустое» управление без финансового ресурса нецелесообразно», – говорила она. Также Виктория Москаленко добавила, что 25 июня она подписала распоряжение по реализации принятого решения.

Поддержал главу Николаевского облсовета и Федор Барна. «Предложено внести изменения в численность аппарата, и человек, который будет ею назначен, займется подготовкой, чтобы понять, каков будет кадровый состав, какой бюджетный запрос по финансированию. А на сессии в сентябре-октябре, когда будем перераспределять перевыполнение бюджета, сможем безболезненно выделить финансирование», – говорил депутат.

Но эта точка зрения отклика особого не находила.

Депутат Вадим Олабин настаивал на срочном созыве сессии, чтобы отсрочить вступление в силу решения облсовета от 16 мая. «Единственный способ внести какую-то юридическую подоплеку в этот вопрос – отсрочить вступление в силу. Не можем мы с 1 июля управлять имуществом. Поэтому надо срочно созывать сессию, переносить сроки исполнения, создавать управление, принимать имущество и потом нормально заниматься», – сказал депутат.

На создании управления, юридического лица, настаивала и Татьяна Демченко, а до этого момента необходимо провести сессию и отсрочить вступление в силу решения от 16 июля. «В связи с тем, что на сегодняшний день у руководства облсовета нет политической воли о созыве сессии по данному вопросу, сегодня (26 июня – прим.ред.) в канцелярии облсовета было зарегистрировано требование 23 депутатов о созыве сессии относительно внесения изменений в решение сессии. Если в течение 14 дней главой облсовета не будет созвана сессия, то мы поступим, согласно закону, – созовем сессию без руководства облсовета», – сказала Татьяна Демченко.

Как сообщало Інше ТВ, «Вы были полностью под каблуком!» – «Если я под каблуком, то вы под чем?»: почему поругались нынешняя и предыдущая главы Николаевского облсовета (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button