Исполком Николаевского горсовета не поддержал снос памятного знака Ленинскому комсомолу (ВИДЕО)


11:4928.05.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве исполком горсовета должен принять решение о демонтаже памятника Ленинскому комсомолу во исполнение двух решений судов.

Однако этот проект решения о демонтаже не был поддержан членами исполкома на состоявшемся сегодня, 28 мая, заседании.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как сообщила директор юридического департамента НГС Инна Бочарова, проект решения исполкома о демонтаже составлен так, чтобы не демонтировать весь памятный знак Ленинскому комсомолу у киноконцертного зала «Юность», а только некоторые его элементы. В частности, речь идет о барельефе В.И.Ленина, доске с надписью «Сооружено в честь 60-летия ВЛКСМ в октябре 1978 года» и доски со словами В.Маяковского «Стой миллионный незыблемый мол краснознаменный комсомол».

Кроме того, добавила И.Бочарова, есть ответ от Минкульта от 11 апреля 2019 г., в котором указано, что этот памятный знак не внесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. В общем, подытожила директор юридического департамента, ничего не мешает выполнить требования Закона Украины о декоммунизации и два решения суда.

Не все члены исполкома поддержали эту идею. Например, Александр Трифонов не только напомнил, что еще нет решения Конституционного суда по закону о декоммунизации, но и говорил о том, что в результате демонтажа элементов памятник будет выглядеть неэстетично. А Владимир Тимошин предложил отложить рассмотрение данного вопроса до решения Конституционного суда о конституционности Закона о декоммунизации.

Свои претензии к проекту решения были и у 1-го заместителя главы администрации Ингульского района Игоря Волкова. «Там (в проекте решения – прим.ред.) исполнитель стоит – администрация Ингульского района. Памятник находится на балансе не у нас. И у нас в полномочиях нет сноса памятников», – сказал Игорь Волков. 1-й заместитель городского головы Владимир Крыленко поставил проект решения на голосование, но нужного количества голосов он не набрал, – четверо высказались «за», семеро «против», а трое воздержались.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button