Остов детского лагеря им.Шмидта в Очакове не будет приватизирован – глава Николаевской ОГА не верит в аукцион и хочет отстроить лагерь методом народной стройки


14:1009.04.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 5 февраля сего года депутаты Николаевского облсовета приняли решение о приватизации остова бывшего детского лагеря им.Шмидта в Очакове.

Но жаркие споры, в которых главными действующими лицами были депутат облсовета Татьяна Демченко и вице-губернатор Александр Кушнир, оказались напрасными.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко разуверился в результативности аукциона и теперь инициирует остановку процедуры приватизации.

Об этом стало известно на состоявшемся сегодня, 9 апреля, совещании по вопросам приватизации в Николаевской ОГА, сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как пояснила начальник управления коммунального имущества Николаевской ОГА Ольга Видина, первый аукцион не состоялся – желающих купить имущество бывшего детского лагеря им.Шмидта в Очакове за 1,4 млн.грн. не нашлось. К тому же, уже в момент проведения первого аукциона были выявлены технические ошибки, допущенные при вводе информации на Prozorro.Продажи (это был первый опыт такого аукциона для управления коммунального имущества Николаевской ОГА – прим.ред.). После безрезультатного окончания аукциона ошибки были исправлены, и процедура продажи запустилась снова – завершится аукцион должен 22 апреля, пояснила Ольга Видина.

«Не верю я в этот аукцион», – обронил глава Николаевской ОГА, добавив чуть позже: «Николаевщина пока не готова покупать за реальные суммы объекты коммунальной собственности».

Алексей Савченко высказал мнение, что аукцион надо остановить, если есть для этого основания, приватизацию объекта отменить, а «сделать из этого объекта большую стройплощадку для всех, – кто хочет, – бизнесменов, предпринимателей, волонтеров, и сделать там объект для детей».

– Мы пошли на этот эксперимент, которым всем доказали, что не заинтересован ни глава облгосадминистрации, ни кто-нибудь в том, чтобы этот объект стал чьей-то собственностью. Не интересно! Это все дурня и бред людей, которые не знают, что такое слово. На сегодняшний день все увидели прозрачную процедуру – и не произошло. Поэтому если не интересно, не произошло, мы имеем 100-процентное право вернуть и начать такую большую масштабную стройку под названием «Строим все вместе этот лагерь». И пусть это будет на ответственности всех – и бизнесменов, и волонтеров, и наших общественных организаций, всех-всех-всех, – сказал Алексей Савченко.

А вот мысль, за какие средства вести строительство, первым озвучил присутствующий на совещании прокурор Николаевской области Тарас Дунас, высказавшийся о создании некоего фонда строительства детского лагеря. Алексей Савченко подтвердил, что такая мысль – верная, т.к. в областном бюджете средств на строительство нет.

Глава Николаевской ОГА поручил начальнику управления коммунальной собственности Николаевской ОГА Ольге Видиной подготовить проект решения о прекращении приватизации детского лагеря им.Шмидта и соответствующее обращение к депутатам Николаевского облсовета, чтобы они на внеочередной сессии приняли это решение.

Тарас Дунас

Алексей Савченко

Ольга Видина

Как сообщало Інше ТВ, детский лагерь им.Шмидта уже однажды был приватизирован по решению облсовета 2015 года. В 2016 году хозяйственным судом Николаевской области был удовлетворен иск заместителя прокурора области о возвращении в коммунальную собственность детского оздоровительного лагеря им. лейтенанта Шмидта, расположенного на побережье Черного моря в городе Очаков, поскольку при его приватизации было нарушено законодательство.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button