Остов лагеря им.Шмидта в Очакове и два здания на Никольской в Николаеве будут приватизированы в этом году


14:3605.02.2019
Share Button

Представители Николаевской ОГА на сегодняшней сессии Николаевского облсовета убеждали депутатов в том, что новые собственники для 5 объектов будут найдены на открытом аукционе.

И хотя голосования были результативными, депутаты горячо обсуждали вопросы приватизации.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Рассмотрение вопроса о приватизации в 2019 году 5 объектов – двух зданий КП «Фармация», бывшего детского лагеря им.Шмидта в Очакове и двух зданий на ул.Никольской, где раньше находилась газета «Рідне Прибужжя» – на пленарном заседании сессии немногим отличалось от рассмотрения данного вопроса на вчерашнем заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций. Разве что персонами выступавших.

В частности, при обсуждении вопроса о двух зданиях на ул.Никольской депутаты подняли вопрос, кто же будет хозяином здания, и намекали на то, что этот человек уже в зале. Вадима Олабина и Владимира Фроленко попытался успокоить 1-й заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь словами о том, что будет проведен открытый аукцион, и каждый желающий сможет принять в нем участие. Но он не снял тему. Тогда правом ответа воспользовался Юрий Кормышкин, ранее на своей странице в Фейсбук заявлявший о том, что будет участвовать в конкурсе по покупке данного объекта, и заявил, что не будет участвовать в конкурсе.


Не менее жарким было обсуждение по бывшему лагерю им.Шмидта, который уже 10 лет не работает. При обсуждении данного вопроса главными действующими лицами были депутат Татьяна Демченко и заместители главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь и Александр Кушнир.

– Этот лагерь находится в самом прекрасном месте Очакова. Нам надо озоравливать детей? Или нам надо наградить кого-то этим прекрасным местом? – вопрошала Татьяна Демченко.

– Десять лет лагерь не работает. Может, он перестал работать при вас, когда вы были главой облсовета? Почему вы довели его до такого состояния? – в ответ вопрошал Вячеслав Бонь.

– Это уже не лагерь, это разрушенные здания, которые никому не нужны. Отдайте на прозрачный аукцион, не поддавайтесь манипуляциям некоторым представителям политических сил, – убеждал депутатов Александр Кушнир.

Неизвестно, какой именно фактор сработал, но оба вопроса большинством голосов были приняты.

Как сообщало Інше ТВ, детский лагерь им.Шмидта уже однажды был приватизирован по решению облсовета 2015 года. В 2016 году хозяйственным судом Николаевской области был удовлетворен иск заместителя прокурора области о возвращении в коммунальную собственность детского оздоровительного лагеря им. лейтенанта Шмидта, расположенного на побережье Черного моря в городе Очаков, поскольку при его приватизации было нарушено законодательство.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button