В Николаеве 129-й окружком пересчитал бюллетени на участке, протокол с которого был странным образом похищен


20:4102.04.2019
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», ранним утром 1 апреля в Николаеве ЧП на окружкоме 129 – неизвестная женщина обманом завладела и повредила протоколы участковой комиссии.

129-й окружком принял решение о пересчете бюллетеней на этом участке, т.к. был похищен 1-й экземпляр (читай – основной) протокола.

И сегодня, 2 апреля, этот пересчет в окружной избирательной комиссии №129 в присутствии членов УИК №480911 состоялся.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Окружкому надо было пересчитать абсолютно все, чтобы составить протокол о подсчете голосов на участке, – количество проголосовавших (по спискам избирателей, где стоят отметки о голосовании), количество неиспользованных бюллетеней, количество контрольных талонов, количество голосов, отданных за каждого кандидата.

Все данные сошлись (второй экземпляр протокола уцелел, было с чем сравнивать). Единственное, что не сошлось, так это количество бюллетеней, отданных за Романа Бессмертного, – члены УИК засчитали ему два голоса, а окружком большинством голосов принял решение о том, чтобы один из бюллетеней отнести к недействительным, т.к. на нем было две пометки – не только в положенном месте, а и надпись в неположенном («За Бульбазавра»).


После правильного оформления данного протокола ОИК №129 сможет приступить к составлению итогового протокола по округу о результатах голосования.

Добавим, что по данному случаю о краже протокола УИК №480911 полицией решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины «Воспрепятствование осуществлению избирательного права», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, все о выборах президента на Николаевщине: нарушения, происшествия, явка, результаты – на одной странице

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button