О компенсации за снятие с президентской гонки и премьерских амбициях – Андрей Садовой в Николаеве


19:0212.03.2019
Share Button

Как уже сообщало Інше ТВ, сегодня, 12 марта, в Николаеве побывал лидер партии «Самопоміч», Львовский городской голова Андрей Садовой.

В свободном формате он пообщался с журналистами и ответил на все вопросы, которые были заданы во время часового общения.

Общался с гостем и корреспондент Інше ТВ.

В частности, Андрей Садовой сказал, что, если бы Президентские выборы проходили в июле, то он бы победил, и еще раз объяснил, почему он снял свою кандидатуру с президентских выборов.

Между тем, кандидат в Президенты Садовой достаточно потратился на политическую рекламу, не считая залога в 2,5 млн.грн., который ему не вернулся, однако вопрос о финансовой компенсации своих затрат в результате снятия в пользу одного из кандидатов Андрей Иванович счел аморальным. Хотя все же на него ответил:

– Сегодня иметь средства для политической деятельности – это очень непростое дело. Собрать избирательный фонд чрезвычайно трудно. Сегодня мне важно, чтобы Гриценко взял как можно лучший результат. Я думаю, что процентов 10 он автоматически получит в плюс, и эти предварительные результаты, которые я вижу, они дают мне большой оптимизм. У меня с ним не было вообще никаких разговоров относительно каких-то моментов координации в плане кадровой политики и других вещей – я принял свое собственное решение поддержать его. У меня к нему только одно требование – быть честным. О каких-то компенсациях с моей стороны говорить – аморально, потому что я в ожиданиях моих избирателей должен был бы иметь намного лучший результат. Но это уже вопрос, что я, наверно, не до конца качественно сработал, «Самопоміч» не до конца качественно работала. Мы делали многие вещи, которые надо было делать лучше.

Поговорили и о его политическом будущем. Андрей Садовой не намерен больше баллотироваться на пост Львовского городского головы, но «Самопоміч» будет активно участвовать в парламентских, а потом и местных выборах. Будет ли Андрей Садовой баллотироваться в парламент этой осенью, львовский гость ответил уклончиво – это зависит от съезда партии, выборов руководителя партии (как раз завершается трехлетний срок его председательства). Но, как подчеркнул Андрей Садовой, он «всегда будет делать все, что будет максимально полезно для родной страны».

В случае же, если ему предложат пост Премьера, то Андрей Садовой сказал, что согласится.

Как сообщало Інше ТВ, 1 марта Андрей Садовой заявил о том, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Анатолия Гриценко. 5 марта ЦИК отменила регистрацию Садового кандидатом в Президенты.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button