Залог какого именно кандидата в Президенты выпустил на свободу полицейского, кричавшего «Ложись, Бандера», в МВД не знают


20:2313.02.2019
Share Button

Как уже сообщалось, сегодня, 13 февраля, в Николаевской области с визитом находится советник министра внутренних дел Иван Варченко.

И хотя И.Варченко является членом координационного штаба по обеспечению выборов, николаевским журналистам он прокомментировал скандал «Ложись, Бандера», когда сотрудник Подольского отдела Нацполиции Василий Мельников избил активиста С14.

– Это тот сотрудник, который недостаточно хорошо читал Закон Украины «О Национальной полиции», который устанавливает требования для полицейского мероприятия. И, кроме того, что полицейского мероприятие должно быть законным, оно должно быть еще и пропорциональным. И применение силы, добивание лежащего человека, который не оказывает сопротивления, квалифицируется как превышение. Но квалификацию этой ситуации, проверку законности или незаконности использования силы именно в такой пропорции осуществляет ГБР под процессуальным руководством ГПУ в рамках уголовного производства по ст.365 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий со стороны сотрудника правоохранительных органов). Точно также есть 3 уголовных производства в отношении тех лиц, которые штурмовали помещение, – сказал И.Варченко.

Советник министра внутренних дел не знает, чей именно залог – какого именно кандидата в Президенты (читай: Вилкул против Кивы: еще один кандидат в президенты внес залог за скандального полицейского) – «выпустил» на свободу Василия Мельникова.

– Я знаю, что общая сумма залога составила 115 тыс.грн. Кто сколько внес, внесли ли оба, я этого не знаю. Я понимаю, что кандидаты в Президенты могут использовать для своей рекламы все законные, не запрещенные Законом меры, сказал Иван Варченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button