В Николаеве 33 участникам АТО-ООС вручили сертификаты на жилье


16:1909.02.2019
Share Button

Сегодня, 9 февраля, 33 участника АТО-ООС из Николаева (23 человека), Снигиревского района (трое), города Южноукраинска (двое), Березнеговатского, Братского, Баштанского районов, городов Вознесенск и Очаков (по одному) получили сертификаты на жилье.

Долгожданные символы «крыши над головой» защитникам Украины вручали Министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз, заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи и 1-й заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Жилье для участников АТО-ООС в Николаевской области было приобретено в рамках областной Комплексной программы социальной защиты населения «Турбота» на период до 2020 года на условиях софинансирования из бюджетов городов, сел, поселков, ОТГ и районов области. В областном бюджете в 2018 году на эти цели было предусмотрено 10 млн.грн. В районных и городских бюджетах были предусмотрены разные суммы (Березнеговатский район дал 100 тыс.грн., Снигиревский район – 380 тыс.грн., Южноукраинск – 600 тыс.грн., Николаев – 5 млн. 205 тыс.грн., Баштанский район, а именно с.Лоцкино, – 50 тыс.грн.), но в общей сложности на эти цели было выделено 6 млн. 228,04 тыс.грн., и такая же сумма была выделена из областного бюджета. На остаток же средств областного бюджета (3 млн. 390,527 тыс.грн.) для семей участников АТО-инвалидов ІІІ  группы и многодетных семей участников АТО также было приобретено жилье.

Министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз поздравила участников АТО-ООС с улучшением жилищных условий и похвалила наш регион.

– Программа Николаевской области, программа города Николаева может быть перенята и другими областями, потому что обеспечение наших ветеранов, наших воинов жильем – это свидетельство того, что государство заботится о защитниках государства, защитниках нашего Отечества, которые были готовы отдать самое дорогое – жизнь, – сказала Ирина Фриз.

Поздравили участников АТО-ООС с получением жилья Валентин Гайдаржи и Владимир Крыленко. Заместитель главы Николаевской ОГА высказал надежду, что и в этом году совместно с общинами удастся приобрести не менее 33 квартир, а 1-й заместитель Николаевского городского головы заверил, что уже с понедельника участники АТО, которые сегодня получили сертификаты на жилье, смогут получить в ЦПАУ подписанные ордеры на квартиры.

Если же говорить о рабочей поездке Министра по делам ветеранов Украины Ирины Фриз, то после вручения сертификатов на жилье она планировала встретиться с руководством ОГА и мэрии, чтобы обсудить предоставление услуг ветеранам АТО-ООС через Центры предоставления административных услуг, а также получить дополнительную информацию о действующей в Николаевской области программе «Власна справа» для ветеранов АТО.


Как сообщало Інше ТВ, Новый год — новый дом. В Николаевской области еще для 3 семей участников АТО купят квартиры

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button