Исполком отказал в установке новых 33 рекламных конструкций


13:1608.02.2019
Share Button

В пятницу, 8 февраля, члены исполкома Николаевского горсовета отказали в предоставлении разрешения на размещение новых объектов внешней рекламы в количестве 33 штук сроком на 5 лет.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В частности, фирма «Ротар Галерея» просила согласовать установку 21 конструкции, ФОП Светлана Ротар просила согласовать установку 11 конструкции и с согласованием 1 конструкции обратилась фирма «Украиночка».

Изначально заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов сказал, что были замечания юридического департамента по техническому оформлению решения, но других замечаний не было, он попросил исполком поддержать проект решения.

На это член исполкома Владимир Тимошин указал, что к этим проектам решений «имеются сплошные замечания». Он заявил, что часть билбордов предприниматели уже установили, не дождавшись согласования исполкома.

— Вот скажите, у вас написано, что «после установки рекламных средств предоставить фотокарточки». Вам их предоставили? Вам перечислить все билборды, которые уже установлены? Это из тех, которые вы выносите. Они уже установлены. Малко-Тырновская 81А, Герое Украины – парк Победы напротив «Метро». Остальные тоже перечислять? По всем этим объектам, которые вы подали, соблюдены Государственные строительные нормы? 50 метров от перекрестков и так далее. Как можно определить адрес: улица Троицкая угол улицы Набережной? С какой стороны угол, какой конкретно адрес? – подчеркнул Владимир Тимошин.

Далее член исполкома Михаил Беседин напомнил, что в городе объявили мораторий на установку новой рекламы до утверждения Комплексной схемы размещения рекламных конструкций.

— Зачем тогда эти вопросы выносятся? Что со схемой размещения? – поинтересовался он.

Александр Нефедов ответил, что указанная схема сделана только для проспекта Мира и проходит последние согласования.

— А мораторий, как документ органа местного самоуправления, отсутствует, – сказал Александр Нефедов.

В итоге и член исполкома Сергей Станишевский объявил, что до утверждения схемы размещения внешней рекламы он не будет голосовать за установку новых конструкций.

На это городской голова Александр Сенкевич сказал, что он также против установки новых конструкций, но подобные вопросы и далее будут выноситься на рассмотрение исполкома, поскольку «это предусматривает процедура, прописанная законом».

— Человек проходит процедуру, по процедуре этот вопрос попадает на исполком. Если не попадает на исполком – это нарушение. Мы подали на исполком, но наша с вами задача проголосовать и определиться, – отметил Александр Сенкевич.

В итоге члены исполкома не поддержали данные решения.

Перед голосованием к ним обратилась предприниматель Светлана Ротар, которая призвала «не разрушать рекламный бизнес».

— За 20 лет такого не было, чтоб 3 года ждать решение исполкома. Все документы подали 3 года назад. Сейчас бизнес переживает трудные времена, у нас когда-то было 18 человек, сейчас 5 работает. 8 из них уехали за границу. Пожалуйста, не разрушайте бизнес, – попросила Светлана Ротар

Как сообщало Інше ТВ, о комплексной схеме размещения временных сооружений в Николаеве говорят уже больше 2 лет – 9 июня 2016 года депутаты горсовета дали такое поручение управлению градостроительства и архитектуры.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button