Депутаты горсовета дали поручение разработать комплексную схему размещения временных сооружений в Николаеве


15:1109.06.2016
Share Button

Депутаты Николаевского городского совета поручили управлению градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета разработать комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Николаева и архетипов.

Такое решение было принято на пленарном заседании сессии горсовета в четверг, 9 июня.

Перед обсуждением вопроса член фракции «Наш край» Владислав Ентин предложил установить граничный срок в 3 месяца для разработки, поскольку подобные схемы разрабатывались и раньше, но это не дало ощутимого результата.

Однако мэр Александр Сенкевич дал понять, что это невозможно сделать физически.

– Это очень большой и кропотливый труд, это может занять даже год, – сказал он, добавив, что сегодняшнее решение носит технический характер.

Городской голова добавил, что в случае положительного голосования управлению градостроительства и архитектуры горсовета будет дано поручение в месячный срок разработать комплексную схему размещения временных сооружений по самому проспекту Центральному и на перекрёстках с другими улицами, после чего в общую схему постепенно будут добавляться другие улицы.

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры горсовета Марина Калмыкова заметила, что конечный вариант комплексной схемы будет учитывать большинство градостроительных ограничений, которые предусматривают нормальное функционирование транспорта, инженерных сетей, обеспечение нормального существования торговых объектов и соблюдение противопожарных «разрывов».

По её словам, стоимость создания комплексной схемы составит до 500 тыс.грн.

Отвечая на вопрос Елены Киселёвой, Марина Калмыкова сказала, что в будущем механизма землепользования не будет, поскольку после принятия комплексной схемы предпринимателям по паспорту привязки временных сооружений будут предоставляться разрешения на размещение.

«Оппозиционер» Андрей Яковлев в своё выступлении заметил, что проект решения подготовлен некорректно – горсовет должен поручить управлению градостроительства и архитектуры определить субъект хозяйствования, который будет разрабатывать схему, а не самому её разрабатывать. Кроме того, он сказал, что в будущем схему будет принимать исполком, а не горсовет. Также он предложил мэру запретить снос временных сооружений на тех улицах, для которых не разработана комплексная схема.

Елена Киселёва добавила, что проект решения «недозрелый», потому предложила внести план разработки схем по улицам.

«Оппозиционер» Александр Омельчук сказал, что за проект в нынешней редакции голосовать нельзя, поскольку он носит декларативный характер. Также он призвал мэра издать своё распоряжение по запрету сноса объектов в течение следующего месяца, чтобы сдержать своё обещание, данное предпринимателям на словах.

Мэр, подводя итоги обсуждения, сказал, что сегодня нельзя назвать сроки выполнения работ по созданию схемы и стоимость услуги, поскольку нужно дать чёткое техническое задание.

– Мы должны закрепить наше желание этим решением, а дальше предоставить его профессиональным организациям, – сказал он.

Лидер фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов сказал мэру, что, если он так сильно этого хочет, «оппозиционеры» готовы поддержать предложенный проект решения, то тогда вся ответственность за его выполнение ляжет на городского голову.

В итоге, проект решения поддержали 42 депутата.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button