То ли плакать, то ли радоваться: главная баскетбольная арена Николаева «выходит» из ремонта


19:3006.02.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, с 5 ноября главная баскетбольная арена Николаева закрылась до марта 2019 года.

Однако выход из ремонта произойдет раньше – уже 9 февраля в 16.00 на паркете в «Надежде» МБК «Николаев» сыграет первый из матчей домашней серии – с БК «Запорожье».

Но не потому, что ремонт завершен, а потому что денег на его продолжение в бюджете города на 2019 год нет.

Об этом стало известно на состоявшемся сегодня, 6 февраля, выездном совещании в СК «Надежда».

На сегодняшний момент все строительно-ремотные работы остановлены – идет укладка паркета для старта баскетбольных матчей.

Как рассказал заместитель городского головы Юрий Степанец, на сегодняшний момент полностью перекрыта крыша (та самая, из-за которой пошедший 24 октября дождь практически беспрепятственно залил зал спорткомплекса «Надежда»), заменена так называемая «входная группа», будет отремонтирован туалет. Это все работы первого этапа ремонта, а есть еще и второй.

По словам начальника УКС Николаевского горсовета Романа Бохина, на втором этапе работ планируется заменить нынешний паркет и инвентарь, а также электрическую часть. Правда, проект второй части ремонта еще не готов, да и потом ему надо будет пройти экспертизу… Пока о стоимости второй части ремонта говорить рано, но, по словам Р.Бохина, она стартует от 50 млн.грн.

Но даже со всем запланированным на первом этапе не успели справиться – общая стоимость строительно-ремонтных работ составляет около 20 млн.грн., работы выполнены на 8 млн.грн., а деньги на продолжение работ в городском бюджете на 2019 год не предусмотрены. Собственно, как и не предусмотрены они и на второй этап реконструкции «Надежды». Этот факт начальник УКС выяснил после заседания исполкома Николаевского горсовета 25 января, когда было принято скандальное решение по бюджету.

Городской голова Александр Сенкевич не видит проблем в отсутствии запланированных в бюджете средств.

– Для того, чтобы деньги не «морозить», и чтобы не было ситуации, когда у нас будет неосвоение денег, деньги направили на другие проекты. Когда у нас будет экспертиза, план выполнения работ, мы эти деньги сможем спокойно перераспределить, – сказал он.

По словам А.Сенкевича, сейчас происходит корректировка проекта, т.к. в первоначальном проекте первой стадии при ремонте крыши не запланировали водоотвод, и сейчас вода отходит, но может повредить как само здание, так и его фундамент. Также были и некоторые другие неприятные сюрпризы – например, колонны в холле СК «Надежда» не имеют под собой фундамента.

– Знаете, пациента вскрыли, и оказалось все намного хуже, чем показывало УЗИ. То же самое и здесь. Поэтому те деньги, которые были запланированы, мы их не можем сейчас использовать, потому что конструктивно проект поменяется… Поэтому сейчас мы запускаем в таком формате, в котором есть, занимаемся ремонтом туалета, возвращаемся к крыше летом, ко второй очереди мы приходим, когда будем понимать, сколько денег нам надо на внутренние работы, – сказал городской голова.

Остается добавить, что баскетболисты рады возобновлению игр на домашнем паркете. Как сегодня сказал журналистам исполнительный директор МБК «Николаев» Алексей Бесков, «хорошо, что открывают, – мы играем для нашего болельщика». Что же касается залитого осенью паркета, то, по словам Бескова, его укладку еще не завершили, потом хотя бы сутки ему надо отлежаться, но пока очевидно, что повреждения паркета небольшие, и все они «в синей зоне, где игроки не бегают».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button