С 5 ноября главная баскетбольная арена Николаева закроется до марта следующего года


13:1630.10.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, на вчерашнем аппаратном совещании обсуждались затопленная «Надежда» и испорченный паркет: начальник УКС считает, что подрядчиком не была нарушена технология производства, мэра Николаева паркет беспокоит.

А сегодня, 30 октября, в СК «Надежда» состоялось совещание с участием первых лиц города, начальника УКС Романа Бохина, руководства баскетбольных клубов «Николаев» и «Нико-Баскет», представителей предприятия-подрядчика.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Здание «Надежды» возвели еще в 1981 году. И с тех пор там капитальный ремонт не проводился. Городскими властями была утверждена концепция модернизации спорткомплекса. Она предусматривает два этапа капитального ремонта.

Как отметил Роман Бохин, согласно первому этапу строители должны привести в порядок кровлю, осуществить термосанацию здания, ремонт системы отопления, входящей группы и туалетов, учитывая потребности людей с ограниченными физическими возможностями. Проект рассчитан на 2 года, он предусматривает финансирование в 14 млн.грн. В этом году из городского бюджета выделили 4 млн.грн.

Работы начались в сентябре текущего года. Подрядная организация приступила к ремонту кровли. На данный момент строители выполняют первоочередные задачи, предусмотренные календарным планом. В частности, уже демонтировали вывеску — она ​​находилась в техническом состоянии, далеком от идеала, и несла угрозу как для людей, так и самой конструкции крыши.

Как стало известно во время совещания, чтобы отремонтировать кровлю, на территории, где непосредственно расположена баскетбольная площадка, необходимо установить строительные леса. А это предполагает демонтаж паркетного покрытия. Планируется, что паркет начнут разбирать в следующий понедельник. Для обеспечения безопасности людей с этого дня спортивный комплекс закроют для посещения.

По словам подрядчика, капитальный ремонт кровли займет несколько месяцев. Ориентировочно, он завершится в марте следующего года. В связи с тем, что до этого момента в здании нельзя будет проводить тренировки и баскетбольные матчи, руководство МБК «Николаев» и БК «Нико-Баскет» начало искать пути выхода из сложившейся ситуации. Менеджмент клубов рассматривает несколько вариантов.

Во время совещания присутствующие обсудили вопросы восстановления паркета баскетбольной площадки, который во время выполнения ремонтных работ залил дождь. В результате часть покрытия вздулась и потрескалась. Представитель подрядчика отметил, что после подсчета стоимости ущерба он за свой счет восстановит поврежденное имущество.

В рамках второго этапа модернизации здания СК «Надежда» будут капитально отремонтированы внутренние помещения. Согласно существующему плану изменится баскетбольная арена, подсобная и административная территория. Кроме того, будут приведены в порядок инженерные сети, трибуны для зрителей, табло и тому подобное.

По словам Романа Бохина, на данный момент договор на проектирование находится на стадии подписания. После разработки проектно-сметную документацию отправят на экспертизу. Согласно действующему законодательству это потребует определенного времени. Предполагается, что экспертиза проекта завершится в 2019 году.

Стоит отметить, что в результате реализации всех этапов капитального ремонта СК «Надежда» превратится в один из лучших в Николаеве спортивных объектов, где созданы современные условия для оттачивания спортивного мастерства подрастающего поколения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button