Гриценко полагает, что возможность урегулировать конфликта на Донбассе появится только после выборов в Раду


13:0130.10.2018
Share Button

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко подчеркивает, что вопрос установления стабильного мира на Донбассе предусматривает решение ряда проблем в разных блоках, и считает, что возможность перейти к урегулированию конфликта в регионе появится только после выборов в Верховную Раду.

Об этом сообщается на сайте партии.

«Нам недостаточно перемирия, даже если оно длится неделю или две. Нам нужен мир на десятилетия вперед. Чтобы страна жила спокойно. Чтобы мы вернули тех, кто сейчас там страдает. На первом этапе с оккупированного Донбасса, на втором — с аннексированного Крыма», — сказал А.Гриценко на пресс-конференции в Черкассах в понедельник, сообщает пресс-служба партии.

По его убеждению, вопрос мира нужно решать в нескольких блоках: политика – международные усилия; дипломатия — четырехсторонние переговоры; политика безопасности — без укрепления обороноспособности армии никто не будет даже говорить с Украиной; информационная составляющая; экономическая часть — санкции.

А.Гриценко уверен, что возможность перейти к долговременному урегулированию конфликта появится только после завершения парламентских выборов в Украине.

«Это нужно осознать, потому что мирный план подготовлен, но он не работает, потому что не дожали Путина, а нынешней украинской власти осталось меньше года, и ей не верят. Ждут, когда пройдут президентские и парламентские выборы», — пояснил политик.

Говоря о проблемах Донбасса, он указал на необходимость решить проблемы с разминированием, восстановить законность по линии Министерства юстиции, решить вопрос амнистии и экологической безопасности.

«Что делать — понятно. Расчеты сделаны, этапы определены. Теперь нужно скоординировать это на уровне международного сообщества. Мы к этому готовы», — заверил А.Гриценко.

Ранее Гриценко определился с руководителем штаба и слоганом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button