По делу об избиении полицейскими в Николаеве молодых людей, справлявших нужду в неположенном месте, судебная перспектива есть – ГБР


13:1906.02.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, ночью 7 декабря 2018 года в Ингульском районе Николаева спецназ патрульной полиции избил двух молодых людей, которые справляли малую нужду возле дерева.

В патрульной полиции Николаева отрицали факт жестокого избиения молодых людей патрульными, но служебное расследование назначили.

Отец одного из потерпевших обратился в ТУ ГБР, расположенное в г.Николаеве, и уголовное производство по данному факту было зарегистрировано.

Об этом сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции сообщила и.о. ТУ ГБР в г.Николаеве Виктория Басалаева.

– Уголовное производство расследуется, мы видим судебную перспективу. Сейчас согласовывается подозрение, и зависит от процессуального руководителя (читай: прокурора – прим.ред.), как он будет видеть себе это подозрение, – сказала Виктория Басалаева.

– Безусловно, в действиях правоохранителей превышение есть, есть нарушения со стороны правоохранителей. Но я, в свою очередь, хочу обратиться к гражданам: себя тоже надо вести соответствующим образом. И не кивать, что это только правоохранители будут виноваты во всем, – добавила она.

В целом, на сегодняшний момент в ТУ ГБР в г.Николаеве больше всего уголовных производств расследуется в отношении правоохранителей – 240 из 466.

– Правоохранители, к сожалению, – это самая многочисленная категория наших подследственных. В частности, 35 производств касаются превышения власти или служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, из которых 33 – это превышение служебных полномочий, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или спецсредств, или болезненными или оскорбляющими потерпевшего действиями при отсутствии признаков пыток, а также 2 – это пытки. Одновременно хочу обратить ваше внимание, что сотрудники ГБР не открывают производства против сотрудников СБУ, Нацполиции, НАБУ или других правоохранительных органов – мы открываем производства против преступников, которые работают в правоохранительных органах и своими противоправными действиями унижают закон, – сказала Виктория Басалаева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button