В патрульной полиции Николаева отрицают факт жестокого избиения молодых людей патрульными. Но служебное расследование проводят


12:5410.12.2018
Share Button

Руководством Управления патрульной полиции Николаевской области после публикаций в СМИ о жестоком избиении молодых людей патрульными было принято решение провести служебное расследование.

Об этом корреспонденту Iнше ТВ сообщил пресс-секретарь Управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Душко, сегодня, 10-го декабря.

По его словам, на данный момент опрашиваются инспекторы, которые были на месте, у них уже изъяли видео с нагрудных видеорегистраторов.

– По факту якобы избиения сотрудниками полиции граждан: никакое физическое воздействие на граждан не применялось, никакие спецсредства не использовались.

По ситуации: 7-го декабря около часа ночи экипаж тактико-оперативного реагирования Николаевской области, проезжая по проспекту Мира около одного из супермаркетов, заметил, как трое граждан справляют естественную нужду прямо на тротуар. Остановившись поговорить с гражданами, патрульные увидели, что двое из них начали убегать, а один остался на месте. Инспекторы приняли решение их догнать и пообщаться. Граждане вели себя тактично, не спорили и сотрудничали с нарядом полиции, поэтому никаких спецсредств к ним применено не было – в этом не было необходимости. С ними была проведена разъяснительная беседа относительно появления в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и составлены админматериалы, после этого около половины второго ночи граждане пошли по своим делам. Никаких жалоб от граждан на момент ухода от патрульных не поступало, и видимых телесных повреждение не было на момент, как они покинули служебный автобус, – рассказал Душко.

Он отметил, что, если в ходе расследования в действиях сотрудников полиции найдут несоответствия законности действий, то они будут привлечены к ответственности.

По его словам, в данный момент никаких заявлении  от потерпевших в Управление патрульной полиции не поступало.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ночью 7-го декабря в Ингульском районе Николаева спецназ патрульной полиции избил двух молодых людей, которые справляли малую нужду возле дерева. После встречи с полицией Владимир Воропай с трудом может ходить – у него серьезные повреждения в паховой области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button