«Николаевская электроснабжающая компания» в 2 раза увеличила персонал после вчерашних очередей


12:2805.02.2019
Share Button

В «Николаевской электроснабжающей компании» приняли оперативные меры, чтоб не повторялась вчерашняя ситуация, когда горожане выстроились в огромные очереди, чтоб получить счет.

Об этом во вторник, 5 февраля, в ходе брифинга рассказал руководитель «Николаевской электроснабжающей компании» Валентин Линченко, — передает корреспондент Інше ТВ.

Он пояснил, что огромные очереди создали физические лица, которых новые правила обязали до первого числа предоставить отчет.

— Законом внесли ряд изменений в части предоставления отчетности. Если ранее все юридические лица были распределены по предоставлению отчетности в «Николаевоблэнерго» равномерно в течение месяца, то по новым правилам они обязаны предоставить отчет по итогам календарного месяца, то есть 1 числа. Это и вызвало ажиотаж, который сложился между компаниями. Еще одно неудобство, потребитель сначала отчитывается в распределяющей компании, в «Николаевоблэнерго», а потом должен прийти в снабжающую компанию, чтоб получить счет. Из-за это происходят двойные очереди, а в городе Николаеве более 6 тысяч абонентов юридических лиц, – указал Валентин Линченко.

Прозвучало, что на сегодняшний день ситуация урегулирована.

—Мы приняли ряд оперативных мер, в 2 раза увеличили количество персонала, который формирует выдачу счетов. Мы распределили на 3 зоны: Центральный, Заводский, Ингульский районы. Каждому району предоставили возможность получать счета в свое конкретное время. Сегодня принимаются предпринимателя Центрального района, завтра – Заводского, послезавтра – Ингульского. Любые штрафные санкции из-за того, что мы не предоставили со своей стороны вовремя отчеты, они начисляться не будут. Это я заверяю всех, – сказал Валентин Линченко.

Что касается населения, то для составления новых договоров нет необходимости посещать Центры обслуживания клиентов – законодатель предусмотрел «упрощенную процедуру», уточнил Валентин Линченко. Он заверил, что по льготам и субсидиям также никаких дополнительных заявлений и обращений не требуется – база данных по льготникам, которая была у «Николаевоблэнерго», переведена «Николаевской электроснабжающей компании».

Он уточнил, что есть только три случая, когда потребителю придется с ними заключать договор: когда идет смена собственника, когда потребитель устанавливает автономное электроотопление, когда потребитель устанавливает электрогенерирующие установки.

Также сегодня заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец призвал юридические лица пользоваться электронными формами отчетности, чтоб не стоять в очередях.

— Что касается тех очередей и неудобств, которые сейчас всех интересуют, это касается юрлиц, которые сдают отчеты, то уже давно действует система электронной отчетности, поэтому я признаю все юридические лица пользоваться этой системой. Это очень удобно, не надо ездить в эти компании, не надо стоять в очередях, не надо ходить с этими бланками. Отчет можно отправить в электронном виде, его примут в энергопоставляющей компании, что упростит работу наших юридических лиц, – сказал Юрий Степанец.

Как по-новому платить за свет в Николаеве – комментарий электроснабжающей компании.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button