Передача СК «Заря» в собственность Николаева: завершить инвентаризацию и определить критические дефекты, мешающие работе комплекса


12:0501.02.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 30 января в Николаеве у входа в здание спортивного комплекса ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» прошел митинг активистов секции плавания.

С вопроса депутатов об этом митинге и началось рассмотрение пункта повестки вчерашнего заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта с информацией от ГП НПКГ «Заря»-«Машпроект» о штатном расписании спортивного комплекса.

Приглашенный на заседание комиссии начальник управления коммунального имущества НГС Мкртич Мкртчян за это направление не отвечает, но он рассказал депутатам о том, как движется работа по приему СК «Заря» в коммунальную собственность города.

— Сегодня проводится инвентаризация (комплекса – прим.ред.) согласно приказа директора «Зори»-«Машпроект», срок выполнения этого приказа – 6 февраля, но они обещают закончить раньше. После этого мы получаем исходные данные для составления акта приема-передачи и его оформляем. Параллельно специалисты УКС и технические специалисты «Зари»-«Машпроекта» проводят работу по оценке критических дефектов, определяют, какие работы необходимо сделать, чтобы обеспечить работоспособность. После определения объема этих работ будет определена сумма, и будем обсуждать с руководством «Зоря»-«Машпроект» вопрос о сумме, которую передающая сторона может передать вместе с объектом для обеспечения его работоспособности, — сказал начальник управления коммунального имущества НГС.

Что же касается штатного расписания, то, по словам замглавы депутатской комиссии Дмитрия Сичко, вмешаться или изменить на данном этапе это штатное расписания нет полномочий.

— Тут не написаны фамилии. Тут определены должности, которые включены в штатное расписание, и финансирование которых мы потом должны обеспечить. Для ознакомления этого достаточно на данный момент. Поэтому предлагаю принять к сведению, а уже после принятия в собственность будет приниматься решение о наполнении этих должностей, — сказал Дмитрий Сичко, за что депутаты и проголосовали.

Начальник управления коммунального имущества НГС Мкртич Мкртчян напомнил, что после принятия объекта в коммунальную собственность будет определено юрлицо, к которому на праве оперативного управления перейдет СК «Заря». А тренеры, которые сейчас работают в СК «Заря», должны будут уволиться с завода (потому что формально это подразделение ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект») и трудоустраиваться там, где им скажет управление по делам физкультуры и спорта НГС.

Напомним, 11 января «Укроборонпромом» был издан приказ о передаче спорткомплекса «Заря» в коммунальную собственность города Николаева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button