Бюджетная комиссия горсовета рекомендовала Сенкевичу внести изменения в проект бюджета на 2019 год, чтоб найти 165 миллионов для областных программ


17:4219.12.2018
Share Button

Сегодня, 19 декабря, комиссия городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития рекомендовала городскому голове, управлению экономики и финансовому департаменту рассмотреть предложения облгосадминистрации по предоставлению им субвенции в размере 165 миллионов 500 тысяч гривен, а также предоставить свои предложения по внесению соответствующих изменений в проект бюджета города на 2019 год

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Перед голосованием заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир рассказал, что на субвенцию областному бюджету планируют направить на софинансирование 7 областных программ.

В частности, от городского бюджета готовы принять субвенции по следующим направлениям:

— 35 миллионов гривен на покупку радиологического медоборудования для онкобольницы

— 10 миллионов гривен для выполнения программы «Турбота» (квартиры)

— 30 миллионов гривен на покупку автомобилей скорой медицинской помощи

— 5,5 миллионов гривен на покупку электронных учебников

—  15 миллионов гривен на программу «Электронная Николаевщина»

— 50 миллионов гривен субвенции в Дорожный фонд

— 20 миллионов гривен для финансирования аэропорта

Александр Кушнир заявил, что все указанные программы касаются сугубо Николаева, и по каждой позиции областной бюджет также выделит средства.

— Эти все позиции идут Николаеву, мы говорим о том, что мы добавляем деньги. Вы предусмотрите, а мы добавим. Грубо говоря, это привлечение ресурса. Например, на скорые вы выделите 30 миллионов, а потратится 50 миллионов (плюс 20 миллионов от областного бюджета – прим.), фактически, мы вам увеличиваем бюджет, которые вы можете тратить. И так по каждой позиции. Все остается в Николаеве для горожан. Мы просто пришли подставить финансовое плечо, – сказал чиновник.

В итоге глава планово-бюджетной комиссии Александр Бернацкий подытожил, что депутаты проект бюджета получили только 2 дня назад, в нем нет указанной субвенции, мол, пусть распорядители средств (управления и департаменты горсовета – прим.) и департамент финансов сами внесут изменения в проект бюджета.

— Хотелось бы узнает мнение департаментов, которых это касается, это медицина, образование. Пусть они скажут, какие вопросы у нас учтены, какие нет. Мы бюджет только получили, еще не изучили. Нужны предложения и рекомендации, чтоб они пришли от департамента финансов уже в сводном варианте, – сказал он.

Ранее Николаевский областной центр экстренной помощи купил восемь «скорых»: у старого поставщика, но на 35 грн. дешевле.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button