Стыдно и позорно, – секретарь горсовета Николаева о заседании комиссии по ЖКХ


17:0611.12.2018
Share Button

В Николаеве полтора месяца не могут отремонтировать лифты в шестиподъездной многоэтажке по улице 3-я Слободская, 51, хотя бюджетная комиссия согласовала выделение денег на ремонт. Дом обслуживает компания «Евролифт».

Об этом в ходе сегодняшнего заседания депутатской комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства рассказала секретарь горсовета Татьяна Казакова, — сообщает корреспондент Інше ТВ.

Она попросила депутатов проголосовать за обращение в Департамент ЖКХ, чтоб там разобрались, куда пошли выделенные им деньги на ремонт. При этом у депутатов не нашлось необходимого количества голосов для принятия указанного обращения.

Так, депутат Олег Солтыс сказал, что в последнее время всю расходную часть бюджетная рассматривает только бюджетная комиссия, мол, это обращение стоит адресовать им.

— Если есть решение сессии, бюджетной комиссии, зачем нам еще обращаться? Вас же бюджетная комиссия кинула. Так получается? Вас, как секретаря. Чего вы к нам пришли? – сказал Олег Солтыс.

— Там не было адресов. Департаменту ЖКХ нужно было просто оплатить эти работы, – не согласился с коллегой депутат Владислав Ентин.

— Вот пусть бюджетная комиссия и контролирует расходование денег, – ответил ему Олег Солтыс.

После этих споров Татьяна Казакова объявила, что депутаты вместо рассмотрения вопроса «начали делить власть».

— А власть не надо делить. Власть принадлежит людям, но не вам. Показательно, что вы сейчас не проголосовали за решение этого вопроса и обращение. Вопрос все равно будет решен. Я пойду в Департамент ЖКХ, сама проверю сметы. Ребята, стыдно и позорно, – заявила Татьяна Казакова.

— Вы сходите на бюджетную комиссию, пусть они проконтролируют, куда делись деньги, – прокомментировал Олег Солтыс.

Татьяна Казакова сказала, что не нужно командовать и покинула заседание комиссии.

В итоге глава комиссии по ЖКХ Алексей Лепишев попросил депутата горсовета, заместителя Департамента ЖКХ Александра Репина проконтролировать решение озвученного вопроса.

Ранее мэр Сенкевич поручил своим подчиненным проверить, имеет ли право работать в Николаеве “Евролифт”, который лоббирует депутат Ентин.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button