О перевозках с политическим привкусом: в Вознесенске депутат от БПП обвиняет мэра в лоббировании интересов «Вознесенскавтотранс», мэр Луков называет обвинителя «черным перевозчиком»


19:1610.12.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в Вознесенске этой осенью чуть больше месяца в автобусах на общегородских маршрутах не действовал льготный проезд для пенсионеров по «карте вознесенца».

Так ОДО «ВОЗНЕСЕНСКАВТОТРАНС», которое выиграло конкурс на осуществление перевозок в Вознесенске, протестовало против бездействия контролирующих органов власти, таких, как Государственная служба Украины по безопасности на транспорте и других, которые, по их мнению, не борются с незаконным перевозчиком – ФОП Ярошенко.

Мэр Вознесенска Виталий Луков тогда обращался к жителям города, объясняя ситуацию нарушениями со стороны другого перевозчика – ФОП Ярошенко – и призывая жителей города объявить бойкот этому перевозчику. Он пошел даже дальше – на Совете регионального развития 12 ноября обратился прямо к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о поддержке в борьбе против «черного перевозчика», а глава государства поручил главе Николаевской ОГА Алексею Савченко разобраться.

Сегодня, 10 декабря, в Николаевской ОГА состоялось совещание по данному вопросу, которому добавлял некоторой пикантности политический привкус – за ФОП Ярошенко, которого мэр Вознесенска Виталий Луков называет «черным перевозчиком», стоит депутат Вознесенского райсовета от БПП Руслан Ярошенко. И хотя на этой встрече конфликт разрешен не был (у Руслана Ярошенко много претензий к мэру Виталию Лукову, а мэра Лукова и директора ОДО «Вознесенскавтотранс» Мурмана Пипии – к ФОП Ярошенко), выяснилось, что определенная доля вины за создание сложившейся ситуации, которая привела к «вынесению мусора из избы», лежит на структурном подразделении Николаевской ОГА.

А теперь по порядку.

Транспортные проблемы в Вознесенске, по словам городского головы Виталия Лукова, начались с марта. ФОП Ярошенко мешает работать законному перевозчику ОДО «Вознесенскавтотранс», осуществляя перевозки по маршруту «Дорошовка-Прибужье» (через Вознесенск), – из 15 остановок по маршруту 10 в самом городе Вознесенске. У Виталия Лукова вообще большие сомнения в том, что такой маршрут официально существует – открытие маршрута между населенными пунктами должны согласовывать с местными органами власти, в данном случае, с мэрией Вознесенска, однако этого никто не делал.

Подлили масла в огонь и представители Укртрансбезопасности, отметив, что на ФОП Ярошенко составлено на сегодняшний момент 30 протоколов за различные нарушения, и директор ОДО «Вознесенскавтотранс» Мурман Пипия, говоривший о том, что своих автобусов у ФОП Ярошенко максимум 3-4 своих автобуса, остальные привлеченные, что водители ФОП Ярошенко перед выходом на маршрут не проходят необходимых проверок у механика и медика.

«Вы все врете – и в Киеве Президенту, и главе области, – отвечал на упреки Виталия Лукова и Мурмана Пипии депутат Вознесенского райсовета, сын директора ФОП Руслан Ярошенко. – Горсовет, РГА, перевозчик – они все нас мучают уже три года». Руслан Ярошенко обвинил Виталия Лукова в лоббировании интересов ОДО «Вознесенскавтотранс» и намекал на заинтересованность мэра в том, чтобы оставить в Вознесенске одного перевозчика.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сосредоточился не на разбирательстве прозвучавших упреков и обвинений, а на том, откуда взялся дублирующий маршрут «Дорошовка-Прибужье» (через Вознесенск), еще более обостривший конфликтную ситуацию. Как сообщил и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский, этот маршрут был разработан управлением, а то, что с мэрией его не согласовали, так сделали это намеренно, потому что была информация о поддержке со стороны мэрии определенного перевозчика. «Сикорскому мало одного выговора», – резюмировал Алексей Савченко.

А вот прокурор Николаевской области Тарас Дунас, наоборот, сосредоточился на прозвучавших упреках и обвинениях, хотя и просчету и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА отдал должное. «Учитывая резонанс, думаю, что все те устные обращения, которые вы сегодня произнесли, мы должны получить в письменной форме – ваше видение. Для этого надо областной администрации создать комиссию, даже более – я бы назначил служебное расследование в управлении инфраструктуры по поводу этого маршрута, чтобы выяснить все претензии», – сказал Тарас Дунас.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко попросил три структуры – ГУ труда в Николаевской области, управления Укртрансбезопасности и Нацполиции – объединиться и выйти с проверкой на предприятия-перевозчики. Кроме того, он дал протокольное поручение сегодня начать служебную проверку в управлении инфраструктуры на соответствие проведенных конкурсов.

Кроме того, Алексей Савченко обратился к мэру Вознесенска Виталию Лукову:

– Как вы будете опровергать, что вы всю Николаевскую область поставили, не знаю, каким образом?.. Я не могу сегодня констатировать факт, что существует «черный перевозчик», относительно которого нельзя применить меры влияния. Мы из нашей местечковой проблемы создали всеукраинский масштаб.

– Если такое юридическое понятие «черный перевозчик» есть, что это перевозчик, которого не нашли, тогда я попрошу прощения у всех, и у Президента публично и скажу, что этот перевозчик Ярошенко, который осуществляет перевозки по городу с нарушением законодательства. Я свою мысль о незаконности его действий не изменил, – ответил Виталий Луков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button