«Служба автомобильных дорог, облавтодор не вполне справляются со своей задачей» — в мэрии назвали «узкие» места с расчисткой улиц Николаева от первого снега


10:3803.12.2018
Share Button

В целом, проезжаемость в городе хорошая.

Так сегодня, 3 декабря, на рабочем совещании у 1-го заместителя городского головы Владимира Крыленко были оценены усилия дорожников по расчистке города от первого снега.

Хотя и не обошлось без критики, передает корреспондент Інше ТВ.

Так, по словам заместителя городского головы Юрия Степанца, есть замечания по очистке пешеходных переходов и остановок. «Но на это есть и объективные причины: когда проходит тяжелая техника «ЭЛУ автодорог» и очищает дороги, отвалами выходит на бордюры, и, естественно, засыпает остановки и перекрестки. Главы администраций и подрядчики свою задачу знают – отрабатывают остановки и пешеходные переходы», — сказал заместитель городского головы.

Кроме этого, традиционные проблемы возникли с расчисткой тех улиц, которые являются частью дорог государственного значения и находятся на балансе Службы автодорог в Николаевской области.

— Что касается дорог государственного значения – очень много было замечаний, что дороги не почищены, что дороги скользкие. Действительно, Служба автомобильных дорог, облавтодор не вполне справляются со своей задачей, видно, что у них не хватает техники, не хватает подрядчиков, поэтому эти дороги находятся у нас немножко в худшем состоянии в городе. Мы готовы почистить те улицы, но, к сожалению, почему-то наше предприятие ни на подряд, ни на субподряд заказчик не берет, — сказал Юрий Степанец.

За минувшие выходные в Николаеве было использовано свыше 300 тонн соли, районные администрации получили в общей сложности 1200 тонн песчано-солевой смеси.

— Я благодарен, что мы поработали нормально. Первый снег – наша первая «тренировка» состоялась. Конечно, жители нам скажут, что и как мы сделали, — сказал 1-й заместитель городского головы Владимир Крыленко, намекая на реакцию горожан в социальных сетях. — Но мне кажется, что более-менее нормально, город не был парализован, проезжаемость была с первого дня.

Напомним, что дорога в сторону Корених, ПГУ, улицы Веселиновская, Никольская, большая Морская, часть Пушкинской – это дороги, которые являются частью дорог государственного значения, они находятся на балансе САД в Николаевской области. Как отметил сегодня на рабочем совещании глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук, дорога в сторону Большой и Малой Корених не расчищалась облавтодором, но, как добавил заместитель городского головы Юрий Степанец, там удалось не допустить коллапса (и не только с проезжаемостью, а и с вывозом мусора) благодаря передаче КП «Николаевкоммунтранс» одной единицы техники, которая и «пробивала» дорогу.

Как сообщало Інше ТВ, вечером 30 ноября дороги Николаева начали обрабатывать антигололедной смесью.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button