«Это зона риска». Кто будет чистить от снега и льда часть улиц Николаева, которые находятся в зоне ответственности САД, неизвестно


11:3122.10.2018
Share Button

С песчано-солевой смесью и реагентами в преддверии зимы 2018/2019 у Николаева проблем нет, но беспокойство есть – пока неясно, как будут расчищаться от снега и льда городские улицы, являющиеся частью дорог госзначения и находящиеся на балансе Службы автодорог.

Об этом сегодня, 22 октября, на аппаратном совещании рассказала директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко.

По словам Н.Горбенко, уже имеется в наличии 3,2 тыс.тонн соли (плюс еще 700 тонн поступит сегодня) и 6 тыс.тонн песчано-солевой смеси. «И мы считаем, этого достаточно, потому что в прошлом году за зимний сезон было потрачено около 2 тыс.тонн соли. Техника готова, договоры по топливу заключены, предприятие приняло участие в торгах на обслуживание улиц, результаты еще неизвестны», — сказала Наталья Горбенко.

Директора КП «ЭЛУ автодорог» больше беспокоит другое. Во-первых, непогашенный долг облавтодора в размере 60 тыс.грн. за расчистку от снега и льда дорог в сторону Корених и городского полигона ТБО по договорам субподряда, а во-вторых, полная неясность с тем, как и кем будут расчищаться улицы города, которые являются частью дорог государственного значения, и которые находятся в зоне ответственности САД.

— Дорога в сторону Корених, ПГУ, улицы Веселиновская, Никольская, большая Морская, часть Пушкинской – это дороги, которые обслуживает не город, город не влияет на то, кто выиграет там торги, как это будет обслуживаться. Мы можем только требовать, просить, но контролировать и организовывать город не может. Поэтому это зона риска, — сказала Наталья Горбенко.

На вопрос мэра, как будет действовать КП «ЭЛУ автодорог», если не выиграет тендер на обслуживание этих улиц («Будете ехать по Пушкинской, на Большой Морской разворачиваться и уезжать назад?»), Наталья Горбенко ответила: «Нет, мы ПГС (проспект Героев Украины — прим.ред.) включим в тот маршрут, который идет на Матвеевку, а эти куски дорог включим в нашу логистику».

Городской голова Александр Сенкевич дал поручение подготовить от его имени информацию о том, что город обеспокоен отсутствием договоров и тендеров на уборку снега, а также состоянием дорог.

Наталья Горбенко дополнила, попросив обратить внимание на состояние мостов, покрытие которых также являются частью дорог государственного значения, и которые должны обслуживаться САД или облавтодором. В частности, Варваровский мост забит грязью, водоотводы забиты грязью, в результате вода не уходит, и даже покраска моста, которую по поручению мэра провело «ЭЛУ автодорог», под слоем грязи сейчас не заметна.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве, если похолодает, уже готовы с пятницы включать отопление в домах. Приход тепла в объекты соцкультбыта пока тормозит «Николаевгаз»

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button