Будкоград вечен. В Николаеве снова отодвинули сроки презентации комплексной схемы размещения временных сооружений


13:3228.11.2018
Share Button

В І квартале 2019 года управление градостроительства и архитектуры покажет депутатам схему размещения временных сооружений.

Но не комплексную, а по-квартальную. Если, конечно, средства на это будут запланированы в горбюджете-2019.

Такое обещание сегодня, 28 ноября, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли дал замначальника градостроительства и архитектуры Александр Нефедов.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Члены комиссии, которые в конце сентября дали управлению градостроительства и архитектуры месяц на то, чтобы предоставить Комплексную схему размещения временных сооружений, иначе будут ставить вопрос о признании работы управления неудовлетворительной, так и не получили результата. На сегодняшнее заседание комиссии замначальника управления Александр Нефедов вновь пришел с пустыми руками. На сей раз оправданием служило и отсутствие финансирования на эту работу (деньги на это, по словам чиновника, закончились еще в феврале), и процедура утверждения архетипов временных сооружений.

Депутат Александр Садыков напомнил, что в последний раз управление архитектуры обещало предоставить, по крайней мере, схему, где запрещено размещать временные сооружения, и спросил, готова ли такая схема.

— Она, в принципе, готова, и сейчас мы настаиваем на совместном совещании у зама городского головы с представителями комиссий, фракций. Финансирование на этот год у нас закончилось еще в феврале, на следующий год мы запланировали финансирование, будем продолжать. Но уже предложим официально не по городу всему делать схему, а делать ее по-квартально, по-магистрально, отдельными узлами, — сказал Александр Нефедов.

— Мечты-мечты, где ваша сладость? – резюмировал глава комиссии Владимир Евтушенко. – Когда будет результат по этой комплексной схеме?

— На І квартал давайте перенесем отчет. Если финансирование подтвердится, — сказал Александр Нефедов.

Члены «транспортной» комиссии рекомендовали «бюджетной» комиссии включить в бюджет города на следующий год средства на эту работу.

Как сообщало Інше ТВ, о комплексной схеме размещения временных сооружений в Николаеве говорят уже больше 2 лет – 9 июня 2016 года депутаты горсовета дали такое поручение управлению градостроительства и архитектуры. Но воз и ныне там.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button