Глава Николаевской ОГА: Военное положение никак не повлияет на жизнь области


17:5327.11.2018
Share Button

Сегодня глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко прокомментировал нюансы военного положения, прозвучало, что нововведение никак не повлияет на жизнь области.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

— Объявление военного положение в этот способ никак не изменит жизнь Николаевщины. Я повторю, что это предоставляет возможность президенту Украины, при прямой агрессии со стороны РФ, на территории определенных областей, куда вошла Николаевская область, не обращаться в Верховную Раду Украины за введением военного положения, а воплотить в действие указ. Тем более, что он будет действовать всего 30 дней… То, что мы попали в этот перечень областей, означает, что мы готовы дать решительный отпор врагу. Сейчас главное не поддаваться на этих великих экспертов и знатоков, которые что-то пишут, — сказал Алексей Савченко.

Он добавил, что военное положение не вводили в 2014 году, поскольку нужно было реагировать на «другие вызовы».

— Страна была без денег, страна была на грани дефолта. Говорить, что у нас был договор с МВФ – себя обманывать. Мы бы не избежали дефолта, не избежали бы уничтожения страны. Мы прошли эти сложные испытания. Военное положение в 2014 году не позволило бы ратифицировать сегодняшние договоры, никаких разговоров о зоне свободной торговли, никаких разговоров о безвизе. Не было бы других важных решений, — сказал Алексей Савченко.

Ранее Алексей Савченко объяснил, что означает военное положение для области.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о военном положении. В перечень областей попала и Николаевская.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button