Чтобы бойцам было легче выздоравливать: в Николаевском военном госпитале открыли обновленный фонтан


11:4916.11.2018
Share Button

Это абсолютно новый фонтан, но он установлен на том самом месте, где был старый фонтан, появившийся на территории ныне 227-летнего Николаевского военного госпиталя в начале ХХ века.

Дата его открытия – 16 ноября – была выбрана не случайно: именно в этот день в 1966 году открыли отреставрированный старый фонтан, который был частично разрушен в годы Второй мировой войны.

Об этом сегодня, 16 ноября, стало известно на церемонии открытия старого-нового фонтана.

Как рассказал начальник госпиталя подполковник медицинской службы Владимир Визняк, старый фонтан было невозможно восстановить – корни деревьев уничтожили саму основу, поэтому реставрация обошлась бы очень дорого.

«Мы решили сделать новый современный фонтан. И я благодарен всем, кто принимал участие, — Григорию Володько, тылу, сестрам-хозяйкам, терапевтическому и хирургическому отделениям. Я благодарен тем, кто ходил и посмеивался, что, мол, ничего не будет, — вы только давали нам толчок, что надо сделать», — сказал Владимир Визняк.

По словам заместителя начальника госпиталя по морально-психологическому обеспечению майора Григория Володько, старый фонтан был архитектурно-историческим памятником. Известный архитектор Штунденберг, который спроектировал этот фонтан на территории Николаевского военного госпиталя, построил такой же фонтан на территории 1-й городской больницы, а также каскад фонтанов на «Сухом Фонтане». И хотя не удалось сохранить старый фонтан на территории госпиталя, центральная фигура того фонтана сохранена – это девочка с птицей. «Это символ добра и мира нашего госпиталя, поэтому этот символ мы поставили у входа в КПП, который встречает всех наших больных и желает им добра и мира», — сказал Григорий Володько.

К слову, в Николаевском военном госпитале возлагают большие надежды на этот фонтан как на элемент реабилитации бойцов. А еще вспоминают о том, что тут, у старого фонтана очень много выздоравливающих бойцов встретили свою вторую половинку, и рассчитывают, что новый фонтан поддержит эту славную традицию.

Центральный элемент старого фонтана

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевском военном госпитале благодаря неравнодушным людям открылась комната психологической разгрузки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button