Прекратить поборы в школах и детских садах — депутат Ростислав Филевский хочет разработать «дорожную карту» для учреждений образования Николаева по получению бюджетных средств


15:3808.11.2018
Share Button

И в качестве «модели» он взял детский сад №20 на ул.Корабелов, 4, родители воспитанников которого обратились к нему с жалобами на поборы из-за недостаточности финансирования.

Об этом стало известно сегодня, 8 ноября, заседании комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Депутат обратился к членам «транспортной» комиссии с просьбой поддержать выделение на следующий год финансирования для этого детского сада в размере 1,877 млн.грн. Но не это, по словам Ростислава Филевского, главное.

— Я хочу дать «дорожную карту» как управлению образования, так и конкретно руководителям дошкольных и школьных учебных заведений по работе с бюджетом для того, чтобы исключить возможные негативные и иногда коррупционные составляющие, — подчеркнул депутат.

Депутаты «транспортной» комиссии Сергей Шульгач и Константин Картошкин удивились, почему Ростислав Филевский пришел на эту комиссию, минуя профильную, и не очень хотели обсуждать данный вопрос без «резолюции» профильной комиссии. Кроме того, К.Картошкин не считает, что депутаты должны подменять собой исполнительную власть.

— Что мы сегодня делаем? Мы подменяем во многих вопросах исполнительную власть, говоря, что ей делать. Ей проще с нами согласиться – меньше проблем. Но потом де-факто мы получаем итальянскую забастовку – до 0,5 млрд.грн. неиспользованных средств. А у нас с вами другой рычаг воздействия – мы должны спросить: «Что вы сделали?», а не говорить им, что делать, — уверен Константин Картошкин.

— Чтобы спросить: «Что вы сделали?», необходимо дать как раз то глобальное направление, в котором им двигаться. И я сейчас, условно говоря, не прошу денег на конкретный детский садик – я прошу сейчас организовать соответствующий процесс, по которому могли бы идти конкретные руководители конкретных учебных заведений, которые бы могли доказывать свою потребность, обоснованность, и которые могли бы получать эти деньги, — сказал Ростислав Филевский.

Депутаты «транспортной» комиссии дали на это добро — рекомендовали «профильной» комиссии рассмотреть обращение депутата Ростислава Филевского.

Как позже проинформировал Ростислав Филевский, сегодня на заседании «профильной» постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта был единогласно поддержан вопрос финансирования детского сада № 20 «Юный черноморец» в размере 1,877 млн. грн. на 2019 год (с дополнительной проверкой обоснованности потребностей указанного детского сада). «Осталось «пройти» еще четыре постоянных комиссии», — сообщил депутат на своей странице в Фейсбук.

Как сообщало Інше ТВ, завтра, 9 ноября, должно состояться пленарное заседание «бюджетной» сессии Николаевского горсовета, на которой должен быть решен вопрос о перераспределении 160 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button