В Николаеве с сегодняшнего дня официально стартует отопительный сезон. Если исполком проголосует «за»


10:1605.11.2018
Share Button

Какую дату проставлять в решении исполкома о старте отопительного сезона 2018/2019 в Николаеве – сегодняшнюю или завтрашнюю, решали сегодня, 5 ноября, на коротком совещании под председательством заместителя городского головы Юрия Степанца.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

— Городской голова решил, что пора запускать у нас тепло, пора начинать отопительный сезон — сказал участникам совещания Юрий Степанец. – Судя по прогнозу погоды, которую мы ожидаем, в ближайшее время у нас начинаются холода, уже с завтрашнего дня по сути должно быть серьезное похолодание.

На совещании руководители теплоснабжающих организаций – директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов и директор Николаевской ТЭЦ Юрий Кишко – доложили о готовности к старту отопительного сезона. Также они заверили, что готовы к возможным порывам, когда в сети пойдет горячий теплоноситель.

По информации Н.Логвинова, озвученной получасом ранее на аппаратном совещании, уже запущены и работают 35 котельных, которые обеспечивают теплом объекты социальной сферы. Однако есть проблема – ряд больших котельных в Корабельном районе не запущены, потому что 80% потребителей их тепла – жилищный фонд, а, поскольку нет решения исполкома о старте отопительного сезона «для всех», тепло не подается и в детские сады. На это обстоятельство обратил внимание глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, настаивавший на «прописывании» в решении исполкома о старте отопительного сезона сегодняшней даты. Поддержал запуск тепла с сегодняшнего дня и заместитель городского головы Александр Омельчук.

Руководителя администрации Ингульского района Игоря Волкова интересовало, как в этом году будет отапливаться общежитие по ул.Космонавтов, 128 (так называемая «Красная Шапочка»). Николай Логвинов сообщил, что за этим домом – долг больше 1 млн.грн., поэтому тепло туда будет пущено, но не в первую очередь.

В общем, на совещании была высказана общая точка зрения о том, что в решении исполкома о запуске тепла должна стоять сегодняшняя дата. Но надо, чтобы за это проголосовал исполком, заседание которого будет проведено в телефонном режиме.

Как сообщало Інше ТВ, Николаев к отопительному сезону полностью готов. Но погода пока благоволит – ждать запуска тепла в дома раньше 10 ноября не стоит

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button