Николаев к отопительному сезону полностью готов. Но погода пока благоволит – ждать запуска тепла в дома раньше 10 ноября не стоит


13:2329.10.2018
Share Button

До 10 ноября, по прогнозам, Николаеву не грозит понижение температуры до среднесуточных +8°С, а значит, ни о каком запуске тепла в дома не может быть и речи.

И не потому, что жалко пустить тепло, а чтобы николаевцы потом не оплачивали тысячные счета за отопление улиц – при такой температуре воздуха в квартирах будет жарко.

Такую точку зрения сегодня, 29 октября, на аппаратном совещании высказал городской голова Александр Сенкевич, заслушивая отчеты ответственных лиц о подготовке города к зиме.

По словам заместителя городского головы Александра Омельчука, сети ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и Николаевской ТЭЦ заполнены – на предприятиях ждут заявок от руководителей объектов соцкультбыта на пуск тепла в больницах, детских садах и роддомах (школьники сейчас на каникулах). Слова А.Омельчука подтвердили и руководители теплогенерирующих предприятий: директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов подтвердил, что 37 котельных готовы к работе, но заявки пока поступили на запуск 8 котельных, а директор Николаевской ТЭЦ Юрий Кишко заверил, что система заполнена под давлением 6 кг, все выявляемые дефекты будут устраняться оперативно.

Коммунальный жилой фонд готов к запуску тепла на 100%, сейчас помогают подготовиться к этому ведомственному жилью, в частности, ул.3-я Слободская, 107, доложил заместитель городского головы Юрий Степанец. Что же касается ОСМД, то на сегодняшний момент к приему теплоносителя готовы более 50% домов (есть акты готовности). Относительно проблемных вопросов, то с 15 домов коммунальной собственности были сняты на замену 15 теплосчетчиков, и осталось дождаться бюджетной сессии, на которой будут выделены средства на закупку новых приборов учета.

Но запуска тепла в дома николаевцам придется еще подождать.

— Вопрос не в том, что мы не хотим запускать тепло, вопрос в том, что мы сегодня понимаем, что для многих николаевцев при стоящей погоде легче чуть-чуть утеплиться, чем потом получать по тысяче и тысяче гривен эти платежки, которые фактически будут греть улицу, потому что при пуске тепла находиться в помещениях будет очень жарко, будет Ташкент. Кроме того, мы все должны понимать, что у нас сдвигаются каким-то образом погодные циклы, и то, что у нас такая теплая осень, скорее всего, грозит нам холодной зимой. Поэтому те деньги, которые мы сэкономим сейчас, мы сможем использовать потом на отопление в марте, — сказал мэр.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве с 29 октября стартует отопительный сезон для соцсферы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button