С начала ноября в Николаеве станет больше мест, где будут выдавать справку о составе семьи


14:2029.10.2018
Share Button

«Ситуация напряженная, но контролируемая», — так сегодня, 29 октября, на аппаратном совещании охарактеризовал ситуацию с выдачей справок о составе семьи и очередях за ними директор ЦНАП Дмитрий Лазарев.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам Д.Лазарева, сейчас, в преддверии отопительного сезона, увеличилась нагрузка с пропиской-выпиской – в связи с получением субсидий, оформлением счетчиков и т.д. Для того, чтобы снизить эту «напряженность», на прошлой неделе в администрации Ингульского района было открыто рабочее место ЦНАП, которое специализируется только на выдаче справок о составе семьи в день обращения гражданина. Но, как выяснилось, от этого облегчения жизни для жителей Ингульского района не в восторге работники администрации.

— Поток людей увеличился сразу в два-три раза – у нас в коридоре пройти невозможно стало. До 5 часов вечера – у нас уже закрывается администрация, а они еще за справками стоят в очереди. Для нас это неудобства определенные, для работы администрации, — сказал руководитель администрации Ингульского района Игорь Волков.

— Основная задача городской власти – это предоставление услуги населению. И то, что нам где-то неудобно, или где-то какие-то у нас есть проблемы с неудобствами, — будем их терпеть, за это мы получаем зарплату вообще-то, — парировал городской голова Александр Сенкевич.

С 1 ноября аналогичное «окошечко» откроется в здании Департамента предоставления административных услуг, значит, людей будет еще меньше.

А в первых числах ноября появится подразделение ЦНАП в Корабельном районе, где уже, по словам Д.Лазарева, уже стоит терминал, который регулирует электронную очередь и позволяет оплачивать как наличными, так и банковской картой, там же будет регистрация места жительства, регистрация ФЛП и две рабочих станции по оформлению заграничных паспортов. «Это будет первый укомплектованный по требованиям КМУ», — сказал Дмитрий Лазарев.

Правда, как выяснилось на аппаратном совещании, под открытие этого подразделения ЦНАП надо бы туалет в здании администрации Корабельного района отремонтировать – на это необходимо 50 тыс.грн., которых у администрации нет.

Как сообщало Інше ТВ, Справки о составе семьи в Николаеве, кроме Центра админуслуг, уже никто не выдает. Но и в ЦНАПе их пока не получить

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button