150 клиентов Николаевского наркодиспансера благодаря «Врачам без границ» получат лечение от гепатита С


15:5423.10.2018
Share Button

В Николаевском областном наркодиспансере 23 октября официально стартовала вторая часть проекта по лечению гепатита С, который в Николаевской области реализует международная независимая медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ».

С середины следующей недели, когда в Николаев приедет необходимое оборудование и лекарства, здесь начнут принимать первых участников проекта.

«Всего организация «Врачи без границ» в сотрудничестве с местными органами охраны здоровья пролечит 1000 пациентов. В декабре прошлого года в центре паллиативной помощи началось лечение 750 пациентов, инфицированных ВИЧ. Тут будет пролечено 150 пациентов, а со временем — еще 100 работников сферы охраны здоровья», — сказала Джери Дрискилл, координатор проекта «Врачи без границ» в Николаеве.

Николаевский областной наркодиспансер стал, пожалуй, единственным медицинским учреждением в Украине, которое сможет предоставлять наркобольным еще и помощь в лечении гепатита С, к тому же, препаратами европейского качества, рекомендованными Всемирной организацией охраны здоровья. И в наркодиспансере подчеркивают, насколько участие в проекте важно для их клиентов.

По информации заместителя главврача НОНД по медицинской части Николая Бережника, сейчас заместительную терапию в Николаеве проходят 300 человек, в области – 890, и из них по г.Николаеву почти 150 человек являются носителями гепатита С, а по Николаевской области – 480. Т.е. половина клиентов НОНД, которые участвуют в заместительной терапии, нуждаются в данном лечении.

Для реализации проекта в Николаевском наркодиспансере «Врачи без границ» отремонтировали несколько помещений, а также провели тренинги с медицинским персоналом по диагностике и лечению гепатита С, а также психосоциальному и учебному компоненту. До Нового года лечение от гепатита С получат 75 клиентов Николаевского наркодиспансера, после Нового года – еще 75, которые сейчас проходят опиоидную заместительную терапию.

По оценкам специалистов, в Украине около 2 миллионов человек больны гепатитом С. Однако для большинства украинцев диагностика и лечение этой болезни остается финансово недоступным.


Как сообщало Інше ТВ, 9 июня 2017 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между Николаевской областной государственной администрацией и Ассоциацией «Врачи без границ».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button