Херсонская «Паллада» готова начать выпуск речных трамвайчиков


15:4323.10.2018
Share Button

Херсонский судостроительный завод «Паллада», который специализируется на выпуске доков и понтонных конструкций, начнет выпуск малых пассажирских судов для речного плаванья.

В данный момент специалисты-конструкторы дорабатывают конструкцию запланированного к выпуску судна на 45 пассажирских мест.

Директор «Паллады» Валерий Маломан сообщил: «Для изготовления речных трамвайчиков на заводе есть все необходимое – от инженеров и рабочих нужных профессий до станочного парка. От закладки на стапеле и до спуска первого такого судна на воду для ходовых испытаний достаточно трех месяцев, был бы только заказ. Причем, работы можно вести параллельно с работами над очередным доком», сообщают херсонские СМИ.

Кроме этого Валерий Федорович сообщил, что ориентировочная стоимость речного трамвайчика составит около 3,5 миллиона гривен.

Стоит отметить, что весь речной парк Украины уже требует срочного обновления, замена подвижного состава должна была пройти еще десяток лет назад. Смысла от эксплуатируемых в данный момент речных трамвайчиков мало, так как стоимость их обслуживания экономически нецелесообразна, ведь существующие теплоходы вдвое большей вместимости.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсоне на «Палладе» будут выпускать железобетонные баржи-площадки — для речных перевозок

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button