Судьба бывшего кинотеатра «Искра» – в руках депутатов Николаевского облсовета. Но почему Шевченко сравнил Невенчанного с Вороновым?


16:0018.09.2018
Share Button

Депутатам мало обращения Николаевского городского головы Александра Сенкевича к Николаевскому облсовету, которое было направлено в конце апреля.

Они хотят, чтобы с инициативой о передаче бывшего кинотеатра «Искра» в городскую коммунальную собственность к ним обратились депутаты Николаевского горсовета.

Об этом стало известно сегодня, 18 сентября, на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства Николаевского облсовета.

– Обращение мэра – это обращение мэра, нас интересует обращение депутатского корпуса. Мы ж передаем не мэру, а громаде, – так прокомментировал информацию начальника управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртича Мкртчяна об обращении А.Сенкевича глава комиссии Григорий Ташлык.

В ответ на это М.Мкртчян сказал, что, если все со всем согласны, то для передачи объекта необходимо будет два решения – сначала решение Николаевского облсовета (с просьбой принять), а потом решение Николаевского горсовета (с согласием принять). И сразу несколько депутатских голосов возмутились такому порядку: «А почему решение облсовета на обращение мэра?». В итоге дали поручение аппарату областного совета отработать с городским советом вопрос, кто же и с каким документом должен первым обратиться.

Также депутаты хотят четкого понимания того, для каких целей городским властям послужит бывший кинотеатр «Искра».

– Если на сегодняшний день данный объект, который областной совет не может реализовать и тратит средства на его охрану, то, мое личное мнение, это хорошая идея передать его тому человеку, который знает, что с ним делать. Но областной совет должен знать, что там будет, он должен передавать с условием, что там не будет бара или дискотеки, – сказал замглавы комиссии Игорь Ивануна.

Присутствующий на заседании комиссии вице-губернатор Евгений Шевченко провел параллель между историей Молодежного центра на ул.Адмиральской (который в свое время за небольшие деньги «отошел» к тогда депутату Николаевского горсовета Виталию Воронову – прим.ред.) и нынешним объектом, фактически обвинив Максима Невенчанного в желании «прикарманить» бывший кинотеатр «Искра».

– Как по Фрейду сказал – «передать человеку». У нас был бывший горе-руководитель там какого-то Агентства развития, которое что-то там развивает, и горе-депутат… Конкретная цель – передача человеку, как мы видели, когда был молодежный центр на Адмиральской, занимался один горе-руководитель, также депутат преследует коррупционные цели. Депутаты городского совета должны дать согласие на принятие. Это не проходило комиссии депутатские, никто не понимает, что с ним будет. Это просто популистические заявления (человека), которые просто хочет областную собственность прикарманить, – сказал заместитель главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко в адрес депутата Максима Невенчанного, который и вынес на рассмотрение комиссии проект решения сессии Николаевского облсовета о передаче бывшего кинотеатра «Искра» городу.

По результатам рассмотрения данного вопроса депутаты решили выяснить и выслушать позицию Николаевской ОГА относительно передачи этого объекта в городскую коммунальную собственность.

Как сообщало Інше ТВ, в июне этого года на одном из заседаний постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта депутат Николаевского облсовета, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирование коммунальной собственности, приватизации и коммунального строительства Григорий Ташлык намекнул, что городская власть не получит в коммунальную собственность некоторые объекты, если не выполнит просьбы областного совета: оставить за управлением молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации кабинеты в здании городского совета по улице Адмиральской, 20, а также дать 8 миллионов гривен на ремонт шахматного клуба. В том числе, шла речь и о бывшем кинотеатре «Искра».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button