«Герои земель киммерийских»: в Николаеве прошло масштабное открытие историко-археологического комплекса «Дикий Сад»


21:1801.09.2018
Share Button

Сегодня, 1-го сентября, в Николаеве прошло масштабное торжество, посвященное открытию историко-археологического комплекса «Дикий Сад».

Об этом сообщает корреспондент Iшне ТВ.

Так,  Ассоциация реконструкторов Николаевщины представила праздничную программу «Герои земель киммерйских».

Для сотен горожан выступали творческие коллективы города и области, зрителям показали поединки римских гладиаторов, киммерийских воинов, монголов, литовских рыцарей и украинских казаков.

Открывал мероприятие глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

– Нельзя забывать свою историю и нельзя забывать свои приобретения. Поэтому, как бы оно ни было, через год и через 10 лет, я уверен, что сюда будут ездить к «хижине Конана», и именно тут будут происходить события. Обращаясь к вам (зрителям – прим. ред.), прошу вас поддержать, объединиться и подать это, как жемчужину Николаева, – сказал Алексей Савченко.

Отметим, что после выступления председателя Николаевской ОГА, Ассоциация реконструкторов Николаевщины подарила ему копию рыцарского меча, который он принял в своеобразном ритуале.

– ВАрваровка там? – спросил Савченко, размахивая мечом куда-то вверх.

Как сообщало Інше ТВ, 15 августа, в Николаевском краеведческом музее рассказали о том, что у Кинбурнской косы нашли объект, аналогов которому в мире нет.

На этой пресс-конференции присутствовал и глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, который поведал и археологам, и журналистам и о Конане, и о Золотом Руне.

Это вызвало настоящий взрыв мемов о Конане и Николаеве в Интернете

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button