Чтобы никакого второго пришествия: в Регламенте Николаевского горсовета хотят прописать порядок отправки в отставку городского головы


16:4231.07.2018
Share Button

Выиграть суд первой инстанции в деле об импичменте отправленному в отставку мэру Николаева Александру Сенкевичу помогла прореха в нормативных документах.

В Регламенте Николаевского горсовета отсутствует раздел, связанный с досрочным прекращением полномочий городского головы, где бы было описано, что это такое, и процедура проведения этого мероприятия.

Кроме того, в статье 23 Регламента Николаевского горсовета предусмотрено утверждение формы и содержания Пояснительной записки, а такого документа тоже нет.

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков считает, что эти дыры в Регламенте надо закрыть, поэтому он пришел сегодня, 31 июля, на заседании постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Николаевского горсовета.

— Для того, чтобы на будущее исключить возможные коллизии, связанные с этим, я взял на себя труд разработать проекты одного и второго документа, и, учитывая, что ваша комиссия в данном случае профильная, я предлагаю вам рассмотреть эти документы. Я не жду сегодня решения по ним, но думаю, что было бы правильно включить эти вопросы в повестку дня и дать им ход, чтобы и юридический департамент, и юридическая служба городского совета этим вопросом озадачились, потому что это как бы не моя вахта – это вахта городского совета и, в частности, вашей комиссии, — сказал Сергей Исаков.

Члены комиссии включили вопрос в повестку дня и проголосовали за то, чтобы «дать документам ход». Также комиссия рекомендовала направить данную информацию главам фракций — для обсуждения, замечаний, предложений и доработки, а также в юридический департамент и правовой отдел аппарата горсовета.


Напомним, что 5 октября депутаты Николаевского городского совета объявил недоверие Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу – за проект решения проголосовали 42 народных избранника.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич оспорил свой импичмент в суде – 2 апреля этого года суд восстановил его на работе, а 27 июля Одесский апелляционный административный суд закрыл производство по апелляционным жалобам депутатов Николаевского горсовета Сергея Исакова и Ростислава Филевского на решение суда о восстановлении Сенкевича.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button