Рынку «Дзержинский» профильная комиссия снова не согласовала продление аренды, директор рынка поспорил с депутатами


15:0704.06.2018
Share Button

В понедельник, 4 мая, члены постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии снова перенесли рассмотрение проекта решения сессии горсовета о продлении договора аренды земли на 3 года ООО «Рынок Дзержинский», который расположен по адресу 3-я Слободская 56Б.

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

Причем в ходе обсуждения директор ООО «Рынок Дзержинский» Юрий Коган поспорил с депутатами. Сначала свои претензии высказала депутат горсовета, член фракции «Самопомощь» Светлана Таранова.

— Мы вам в четыре голоса доказываем, что комплекс торговых павильонов – это временные сооружения, они не подразумевают фундамент и каменные сооружения. На сейчас у вас 390 квадратов вашей собственности, а по вашему новому проекту более 500 квадратов. Когда я у вас спросила, что у вас есть 390 квадратов, вы достроитесь на 500, что вы мне сказали: «Вы мне просто переделаете условия договора аренды». Правильно? Вы считаете, что на городской арендованной земле вы вправе строить любые сооружения, а город должен это узаконивать? Вы так представляете город? На каком основании вы эту реконструкцию проводите? Не может быть реконструкции в условиях договора временных сооружений, –  сказала Светлана Таранова.

— Слушайте меня, открывайте договор аренды, пункт 9, там сказано, что арендатор может самостоятельно строить, реконструировать, ремонтировать. Какие временные? У меня раздел капитальные сооружения. Вы вообще не понимаете. У вас какое-то образование есть?  – спросил Юрий Коган.

— Я хочу идти по тротуару, а не по рынку. Сначала снесли деревья, потом застроили тротуар, но все виновны, кроме вас. У вас исключительные условия аренды, – ответила Светлана Таранова.

Далее член фракции «Наш край» Олег Крисенко напомнил директору рынка, что депутаты никогда бы не дали разрешение на капитальную застройку на месте тротуаров, мол, изначально (в конце девяностых) рассчитывали, что это будет временной мерой в условиях массовой безработицы.

— Вы должны понимать, что придёт лучшее экономическое время, все эти киоски придется снести. Чтоб там была нормальная пешеходная дорожка, чтоб росли деревья, чтоб были подходы к домам. В те сложные временна вам давалось на этих условиях, а сегодня вы говорите свое «нет», мол, имеете права, это ваша собственность на все века. Так5ого не будет, – сказал Олег Крисенко.

— Подтвердите слова каким-либо документом. Сколько можно слушать пустые разговоры? Покажите документ. Зачем отнимать время? – ответил Юрий Коган.

В свою очередь, глава комиссии Игорь Концевой сказал, что право собственности на строения присваивает горисполком, поэтому для данного случая, чтоб отменить право собственности представителями рынка нужно обращаться в суд, но придется «подать в суд на самих себя».

В итоге депутаты приняли решение перенести рассмотрение данного вопроса. Они согласились с мнением члена фракции «Оппозиционный блок» Андреем Яковлевым, что перед голосованием необходимо заслушать информацию директора Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева.

Ранее «земельная» комиссия горсовета Николаева не поддержала продление аренды земли рынку «Дзержинский».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button